大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 大话地产 > 七嘴八舌
设为首页 加入收藏

提醒:如何抵御买房过程中的“房忽悠”

2010-08-03 16:58     来源:大中华地产
楼市调控已持续3个多月,商品住宅成交量下滑,开发商为了加快销售变着花样推出营销举措,因此购房者需谨慎对待,谨防被忽悠。

 

  大中华地产讯  楼市调控已持续3个多月,商品住宅成交量下滑,但价格仍较为坚挺,买卖双方持久博弈。在这个市场纠结季,一些开发商为了加快销售变着花样推出营销举措,其中不乏一些“水分”和“暗招”,忍不住出手的购房者中,就有不少遭遇了“房忽悠”。

  一、房源上做文章,构建虚假繁荣

  常用招数:“这户型很畅销,只剩几套了”

  解惑:买卖双方信息不平等是房地产市场突出存在的问题,但如今,商品房预销售信息联机备案系统对开发商卖房已经有了一定程度的约束,购房者在看中某房源时,一定要上房管局主页查看房源信息,比如有没有预售证、还有多少房源等。不要被销售人员的言语造成紧张感,从而给自己带来损失。

       二、先提价、再优惠,其实没便宜

     常用招数:“明天起,所有房源将提价”

        解惑:买涨不买跌的心理作祟,使得房价越涨,恐慌性出手者会随之增多。市场中,不少楼盘会采用这种心理战术。其实,决定置业与否的关键还是产品的品质和服务,消费者对此要有理性的认识,在认定产品的基础上买房,不管价格是轻微的上浮还是下跌,都无大碍。

       三、问题百出,承诺难兑现

    常用招数:豪华的售楼部,勾勒未来的华美生活

       解惑:一些项目不管产品怎样,首先会建一个豪华大气的售楼部,让购房者在无形中产生信赖和期待。但是由于房地产行业发展尚不完善,市场可谓鱼龙混杂,急功近利者不在少数。集体的力量要大于个人,开发商承诺没有兑现,应根据合同约定的条款,建议最好把业主联系起来,集中反映问题,这样能给开发商造成压力,他们也才会更主动地解决问题。

  在买房时,购房者也应对开发商实力进行了解,尽量选择品牌房企的产品,因为每一个项目都关系着企业的品牌影响力和美誉度,他们大都会尽力做好。(大中华地产)

关键词:购房      注意事项      
  评论 文章“提醒:如何抵御买房过程中的“房忽悠””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 都市家具 教你挑选到最好的板式家具
 卧室收房验收的几个独门小技巧
 室内厨房施工装修过程的30个注意事项
 业主装修如何避免工人施工偷工减料
 2010年“房屋病”风水的趋势!
 家居设计师与业主沟通的艺术
邮件订阅: