大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 大话地产 > 建筑设计
设为首页 加入收藏

悉尼市的优雅Rice Daubney设计“方舟”大厦

2010-07-20 16:08     来源:Lagoo中国
方舟大厦是澳大利亚第一座全面结合“建筑信息模式”的建筑。黑灰色的玻璃和遮阳板在悉尼中央商务区的北部塑造了一个独特的画面。

 

hspace=0

hspace=0

hspace=0

方舟大厦(Ark)是澳大利亚第一座全面结合“建筑信息模式”(BIM)的建筑。黑灰色的玻璃和遮阳板在悉尼中央商务区的北部塑造了一个独特的画面。

  从设计阶段开始,Rice Daubney的主要任务就是保证新建筑能与周围环境融合在一起,但又有自己的个性。为了符合这一标准,大厦的墩座利用雕塑、艺术、景观等让吸引大众的兴趣,还在场地东端建造了一个公共前庭。建筑的一系列垂直锌框架盒子结构与玻璃墙面形成对照,中部微微弯曲,使得上部的空间更多。该项目获得了GBCA的绿色之星办公室设计评级的6级,是新南威尔士州第一个获得此评级的高层商业楼。它还采用了三联发电、灰水雨水回收系统,并为大厦用户准备了电动车。

  场地上建造了旧的电话交换机、雕塑、艺术品等,继承了原场地的传统。“1936”这座艺术品利用电话交换机上的原始字母在大厅的混凝土墙面上投下阴影。这样的作品意味着即使建筑本身很新,但其所在场地及其“邻居”蕴含着很多的历史价值。

关键词:Rice   Daubney   设计   “方舟”大厦   
  评论 文章“悉尼市的优雅Rice Daubney设计“方舟”大厦”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 安藤忠雄:叛逆的建筑顽童
 陈厚夫与梁志天浅谈室内生活空间
 都市风情 西班牙校园媒体馆
 世界之最 Morphosis在好莱坞
 西雅图图书馆的建筑设计欣赏
 黑白灰空间 时尚格调生活
邮件订阅: