大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 大话地产 > 装修家居
设为首页 加入收藏

2010都市现代家居设计潮流

2010-06-17 15:25     来源:太平洋家居网
作为居室来讲,色彩关系和谐是第一位的,不管采用什么样的配色方案,一定要取得和谐的基本效果。但这不等于沉闷和单调,对比是需要的,主要是应掌握好对比的程度。如果您学会了以下的居室配色的方法,相信您无论使用哪一种,都能让您的爱巢出彩儿。

 

大中华地产讯:

  1.华丽以乳白色为主色,用之于墙面、天花板,地面用稍深的桔灰色,门窗采用接近的同类色,家具可采用镶嵌有图案的亮褐色,地毯、坐垫、饰品中点缀一些红、桔红、深红、翠绿褐色。

hspace=0

  2.现代人喜欢热闹的较多,也愿意把家搞得热闹些。以暖色为基调,墙面是淡桔色,地面为暖色的地板,桌上是别致的条纹布艺,插花、餐具、酒杯等各显其色。窗帘和室内其他布饰多采用条纹织物。窗台上可点缀些绿植。五彩的灯光与墙面抽象的装饰画呼应。整个房间热烈丰富、浓郁甜美。

hspace=0

  3.清润浅蓝色的墙面,灰白色的地面与深蓝色的沙发显得格外清爽,沙发上淡蓝、淡绿、乳白色的几个靠垫,为房间平添了几分活泼。简约风格的台灯透出柔和的白色光雾。清爽的茶几立在一角,桌上泡好的清茶飘散着阵阵幽香,整个居室的气氛像春雨拂过般清润不已。

hspace=0

  4.质朴结合乡土风味的设计,尽量利用质朴的建材自然色彩,如木本色等。这种感觉的家居是近两年较为流行的,尤其适合于新时代的年青人,如果是有小孩儿的三口之家,建议不要使用这种颜色。因为木本色家具颜色大都很浅,小孩经常摸来摸去,容易脏,清理起来很费劲,有些根本就无法擦净。

hspace=0

  5.兴奋以红色为主色,利用自然的明暗来造成丰富的层次。金黄色的天顶,具有反光感的地面,色与形互相辉映。为了避免过分的刺激,在一些地方可采用暗灰与亮灰相间的家具及墙面作为缓冲。这种色彩感觉适合于性格活泼、热情好客的人。

hspace=0

  6.清澈白灰色的墙面,加之大块透明的玻璃窗,黑色的具有明亮反光的家具,桔红色的沙发,米灰色的地毯,室内充满了明丽的自然光。一切都显得清澈透明,淡雅宁静。茶几上放一盆花卉或果盘,使居室气氛更为清纯可爱。

hspace=0

  7.沉静采用深蓝色的地毯,铁灰的沙发,黑褐色的家具,白色墙面。整个居室感觉深沉、安静。而自然的植物形态和色彩,明亮的反光,淡黄和鲜红的果盘等饰物,又能使整个房间显得沉静而不沉闷,颇具北欧地区的居室风格。

(大中华地产报道)

关键词:都市   现代家居   设计潮流      
  评论 文章“2010都市现代家居设计潮流”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 最私有的空间 黑白卫浴设计
 80后老师原创设计居家 知名设计师自
 设计大师小窍门 永不淘汰
 法国浪漫奢华的五星级酒店
 世界上最美悬崖峭壁边的别墅
 梦游仙境 天堂式的海滨家居
邮件订阅: