大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 大话地产 > 风水学说
设为首页 加入收藏

2010年主卧室风水格局

2010-06-13 17:29     来源:风水家居

 
从贵贱之位言之,中国人是重礼制的,长幼有序、不在其位不谋其政,因此,凡是有忤逆现象者,其阳宅空间配置一定是出了问题;主卧室的房间摆错了方位。因为主卧室是一家之主的睡卧之处,当人睡觉时,平躺在床是属于静态状态,此时,人和房子之气的互动最为敏感强烈,所以主卧室的对错与否,占阳宅室内风水好坏最大影响因素之一。不得不慎!

主卧室摆置应注意事项

  一、主卧室在西北位是居干卦之位,为最佳之选择,因男主人在家庭地位以干卦象之,如干居干位,是为得其位也。女主人以坤卦象之,坤居干位,其重卦为地天泰卦,泰者通也。象征夫妻和睦、家运通畅。

  二、主卧室宜在房子后面,比较够掌控全屋子的感觉,通常重要主管或指挥官都是居后方,较易掌控全局,道理是一样的。

  三、主卧室不宜太大,或大于客厅,或房中有房。因为卧室太大、太亮、窗户太多,风水之气容易淡散,阳气不足,孤虚之阴气则生,阴气多,则夫妻感情易冷却、不睦、争执。反之,气聚,则夫妻情浓恩爱。一般而言,主卧室的大小以床前的空间,以不超过一个床的长度为准。

  四、主卧室不宜比小孩房小,空间的大小也象征尊卑之位,如小孩房大于主人房,则似乎主权落在小孩身上,父母要听小孩子使唤,大人在家庭的地位亦不彰显。

  五、主卧室不宜尖斜不正,或墙柱之角太凸出,夫妻容易口角、为小事情起争执,影响夫妻和睦。宜用装潢化解之。

  六、主卧室不宜太阴暗,虽然风水学言「明厅暗房」,但如果房间窗户太小或无,则空气不对流,阳光不易进入,阳气不足,气滞不畅,易使人头痛昏沉、脾气暴躁。

  七、主卧室房门与小孩子房门互相正对而距离太近者,因门如口,口对口,则易有争斗之象;小孩子比较会有顶嘴不听话的现象,同时小孩子的自主性较强,大人在管教方面则要多用些智能技巧。或在房间做屏风玄关,使两个房间的气流不要直射。

  八、主卧室内不宜摆设凶猛之挂像图画,或标本摆饰,如老虎、老鹰等,或摆设尖锐之器物如刀、剑之物,或尖锐之盆栽,如铁树、仙人掌等。因为万物有其形,就有其象,有其象就有其意,所以如凶猛尖锐之物置于主卧室,隐喻暗指夫妻不睦,易生争端。吾人应避免为之。

阳宅风水格局缺失

  除主卧室因素以外,还有一些阳宅风水格局的缺失也会使夫妻不睦、子女忤逆。宅外部分,诸如路冲、墙角、屋脊冲射、正对宫庙、大门正对电线杆、烟囟、大树、太靠近高压电塔、屋宅前高后低,宅后面是悬崖,宅后无空地、阳台、宅前右边建物比左边高,宅前有两个水池,厕所在宅前等。

  宅内部分,诸如神位背后是电梯、楼梯、厕所、厨房,神位的坐向与房子的坐向相反,楼上与楼下坐向相反,神位置于顶楼加盖之铁板屋、厨房与厕所在同一个房间、竹筒形之狭长屋,室内回廊太多而长、没有前阳台或前阳台杂物横陈,同一面墙壁开两个入口,大门冲厕所、宅内阴暗、潮湿、狭窄、拥挤、脏乱、不通风等等。

家和万事兴

  古人说:「百年修得同船渡,千年修得共枕眠」。

  夫妻是缘、子女亦是宿世缘,是有缘才能居同一屋檐下。「家和万事兴」,人气要和,先求宅气和,宅气能和畅,自然人气也通和,那么,家道焉有不兴之理!

关键词:2010年   主卧   室内格局      
  评论 文章“2010年主卧室风水格局”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 家居风水 现在八种卫生间装修最容易出
 中国地理形势与建筑形式
 夏日未至 客厅颜色运用藏学问
 教你罗盘的认识
 专家解说 卫生间不宜在房子中央
 2010年家电、装饰品摆设旺位及禁忌
邮件订阅: