大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 大话地产 > 七嘴八舌
设为首页 加入收藏

卧室收房验收的几个独门小技巧

2010-06-10 14:31     来源:太平洋家居网
走进客厅及卧室,先“敲敲打打”,主要是察看客厅地面、墙面是否有空鼓及剥落现象,然后“四处观望”,察看居室、客厅是否有各种管线外露、是否有暖气回水或其他管线穿过,因为有较多管线穿越居室,会造成装修困难和视觉上的障碍。

 

hspace=0

       装修结束后要开始验收了,卧室作为我们的私人空间来说是否舒适很重要,那么装修后卧室如何验收呢?除了要看墙面地面等的装修工艺,还有很多细节需要我们注意验收。

  首先就要验收卧室的窗边与混凝土接口有无缝隙 ,如果您家卧室有个落地窗以及外飘窗应安装平正牢固,窗边护栏应平正牢固 完好无损无划痕,是否翘曲变形 ,这里验收要仔细,在开关窗户试试,开启关闭顺畅,零配件装配齐全 ,验收卧室一定要不怕麻烦,尽量不落下任何小细节。

  接下来要验收卧室窗户位置是否准确,尤其是窗锁是否都一致。窗玻璃应表面平整,油灰饱满,粘贴牢固完好无损、无划痕 ,纱窗是否安装完毕,且无破损 ,开关是否顺畅。外窗框四周处理是否粗糙 ,开启扇是否能关上,把手是否松动 ,窗子玻璃的每个角是否封好。

  此处卧室验收最为重要:打开后窗户是否能固定 ,直角接合部是否严密,窗框表面是否光洁,四角是否呈直角,窗的底部滑道是否平滑,窗台应平滑,不刮手,窗台下面有无水渍?如有则可能是窗户漏水 ,外部四周处理是否粗糙。

  客厅卧室:室内是否管道外露或暖气回流。

  走进客厅及卧室,先“敲敲打打”,主要是察看客厅地面、墙面是否有空鼓及剥落现象,然后“四处观望”,察看居室、客厅是否有各种管线外露、是否有暖气回水或其他管线穿过,因为有较多管线穿越居室,会造成装修困难和视觉上的障碍。

  提示:卧室、客厅通风窗户面积通常为使用面积的1/20,如室内面积为30平米,那么开启的窗户面积应为1.5平米。业主需根据“两书一表”的内容,察看开发商是否存在质量不过关。

关键词:卧室   收房   独门   小技巧   
  评论 文章“卧室收房验收的几个独门小技巧”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 室内厨房施工装修过程的30个注意事项
 业主装修如何避免工人施工偷工减料
 2010年“房屋病”风水的趋势!
 家居设计师与业主沟通的艺术
 淘宝网今年将推出家居快消等几个垂直商
 中国家具行业进入黄金发展期
邮件订阅: