大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 大话地产 > 风水学说
设为首页 加入收藏

细看中国最好的几个风水宝地

2010-06-07 16:56     来源:太平洋家居网

 

世界家居讯:

“山不在高,有仙则灵,水不在深,有龙则灵。邓小平的故乡四川南充老君镇凌云山是中国最好的自然风水宝地。凌云山四相景观堪称世界一绝,山体形态惟妙惟肖,形神兼备,各守方位,对仗工整,是展示风水文化的活标本。风水文化最早可追溯到六千年前,在河南濮阳西水坡仰韶文化的墓葬中,发现了我国最早的青龙白虎图案。风水一词最早源自郭璞的《葬书》:“气乘风则散,界水则亡,古人聚之使不散,行之使有止,故谓之风水,风水之法,得水为上,藏风次之”。数千年来,风水是中国城市村落选址建设的永恒主题,中外著名学者对此有精辟的论述(详见附件《中外学者论风水》)。从历史文化的角度看,风水文化集中体现了中国文化五个层面的深厚内涵:生殖崇拜的生命追求;安全心理的本能需求;宗族社会的血缘纽带;美学欣赏的愉悦感受;天人合一的宇宙理念。  

四相:道教将其作为守护神,以壮威仪,太上老君出巡时“左有十二青龙,右有二十六白虎,前有二十四朱雀,后有七十二玄武”。

道经上称:东方青龙将军九人,从官八十一万众;西方白虎将军七人,从官三十六万众;南方朱雀将军三人,从官六十四万众;

北方玄武将军五人,从官二十五万众。

另外四相又分别有姓:青龙叫“孟章神群君”,白虎叫“监名神君”,雀叫“陵光神君”,玄武叫“执明神君”。

五行:五行家说:“无极生太极,太极生两仪,两仪生四相。”“天有金、木、水、火、土五方五行之气。形有金、木、水、火、土五星”。地有东(木)、西(金)、南(火)、北(水)、中(土)五方五行之气。中华大地五行之气又以五岳为代表;南岳衡山(朱雀属木);北岳恒山(玄武属水);东岳泰山(青龙属木);西岳华山(白虎属金),中岳嵩山(中央后土属土)。而凌云山:左青龙,右白虎,前朱雀,后玄武则是中华大地五行之缩影。

故有道人说:“天下之奇当属五岳,而五岳之奇又归缩于凌云山!” 凌云山钟灵毓秀,凌云山真风水宝地也!

hspace=0
(世界家居报道)

关键词:中国   最好的   风水宝地      
  评论 文章“细看中国最好的几个风水宝地”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 皇家十三陵的风水学说论
 怎么样的布局才能够招财?
 买房者不可不看的 论阳宅风水
 教你怎么样自测自家的风水?
 2010年企业装修格局风水谈
 公司写字楼风水也有讲究
邮件订阅: