大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 大话地产 > 风水学说
设为首页 加入收藏

怎么样的布局才能够招财?

2010-06-07 16:48     来源:家居风水
风水主要是管理财运的,对于财运的调整异常灵验。风水学认为吉祥环境的气场对人的胆略、智慧都有一定的帮助,进而影响到生意的兴衰,事业的成败。

 

  世界家居讯:

  无论是政府高官或是基层领导,无论是小店老板或是大公司经理,领导者的办公室和办公台摆放都至关重要,一个吉祥的方位气场对人的胆略、智慧都有一定的帮助,进而影响到生意的兴衰,事业的成败。

  凡属高级领导、老板、董事长、总经理等决策人的办公桌,一般应以卦命吉向为依据,即吉向在南,座位则向南,吉向在东,座位则向东。

  凡属中层领导、经理、副经理等人的办公桌,一般应以命理四柱为依据,即缺木,座位应朝东;缺火则座位应向南等。详情见国际周易发展应用研究院网站(www.gjzy.com.cn)。

  此外,办公室乃至办公桌的朝向还要考虑办公楼所在地的水文地质、环境景观、气象气候乃办公楼内部结构情况和气场因素等。

  所以作为一个企业经营者和管理者对风水的重视一定要加强,不可“平时不上香,临时抱佛脚”,到了无可挽回时才想到请风水师,使风水符合人们的心理生理习惯,符合财运的运转规律,统计了以下几点供大家参考:

  办公室之地点宜在办公大楼集合区,洽商方便;

  办公室之地点尽量避免在风月场所附近;

  办公室之装璜不宜太豪华,办公室之室内颜色宜乳白、象牙色为佳;

  办公室影印机不宜在白虎方,办公室之金柜口不宜向门口-财来财去,办公室之金柜口不宜向顺水流-耗财连连;办公室之金柜不可放在明显之处;

  办公室之镜子不可正冲门—口舌是非多;办公室之镜子应安在光线暗的地方,办公室之动线应舒畅,办公室之办公桌颜色尽量明朗浅色;办公室之内外门尽量安在青龙方,不可在白虎方,办公室之鱼箱忌安在白虎方,宜龙方为佳;办公室之水族箱不可安在办公桌之白虎方,办公桌不可靠近白虎方会宾.奴欺主。

  原则上室内要有隔间,但公家机关和银行,因为要和民众连成一气,所以可以不隔间,私人公司就不可一进门就一览无余,起码主管空间要有屏风,当然最好还是要有适当隔间。

  室内隔间要以风水观点、动线原理、职层区分等因素,做精心设计才好,动线原理方面要考虑气流顺畅,简单明亮,宜宽宜直,不可乱弯,不可在动线上堆置杂物。

  职层区分方面,当然是职位越高者在越在后面。

  风水观点方面,就相当复杂,一般而言有下列应注意事项:

  1、大门正对着内部办公室的门,是风水上的冲,气流易直冲而进,容易引起口舌上的人事纠纷,必须在内部隔间时考虑到。

  2、当然更不可一进大门就正对着厕所的门。

  3、老板办公室一定要单独一间,不可采开放式空间,因为公司业务一定有其机密性,不可不加以屏敝,老板及主管的房间倾家荡产间,宜适当或略小而雅,不可大而无当。

  4、一般街边大楼办公室建筑都有骑楼,因此二楼处必有空间是在骑楼上方,在风水学上言,骑楼上方的房间不可当做主管决策办公室,只能供一般职员办公用,因为地板下方的骑楼,是人来人往之地道,气流很乱且杂,气场也常受干扰,因此上层楼不可当做决策场所,另外还有不少小商人,将一楼做商店用,二楼当住宅,此时要注意,二楼的厕所不可以设在一楼的老板办公室、柜台及神位的上方。

  5、通常在一个室内空间中,在分配房间的原则上,应配合“龙边”和“虎边”,也就是将办公室内部,分成左右两边,属龙的半边宜设老板办公室、业务部、财务部,其它部门就设在虎边;每间办公室的门位也要考虑,最好是设在龙边动方,事业才会兴盛发达。

  判断龙边的方法是:人站在室内面对开门的那一面墙,右前方是虎边,左前方是龙边,门就开在那一面墙的左侧。详情见国际周易发展应用研究院网站(www.gjzy.com.cn)。

  6、办公室的“财位”对事业发展有锦上添花的效果,也是每一位人士最关心的风水基准,因此风水学的确很讲究财位上的物品效应。就一般而言,财位是在进门的左前方或右前方对角线处,此处必须是很少走动之处,不能是通道,否则财运会守不住。(世界家居报道)

关键词:布局   招财   家居      
  评论 文章“怎么样的布局才能够招财?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 买房者不可不看的 论阳宅风水
 教你怎么样自测自家的风水?
 2010年企业装修格局风水谈
 公司写字楼风水也有讲究
 巧用水晶催旺你的财运 在客厅的适用方
 卧室的镜子为什么不能对着床
邮件订阅: