大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 大话地产 > 建筑设计
设为首页 加入收藏

著名设计师 logon罗昂建筑创意总监

2010-06-04 17:08     来源:太平洋家居网
建筑在二氧化碳排放总量中,几乎占到了50%,这一比例远远高于运输和工业领域,建筑的可持续设计注定成为绕不开的话题。

 

  建筑在二氧化碳排放总量中,几乎占到了50%,这一比例远远高于运输和工业领域,建筑的可持续设计注定成为绕不开的话题。

hspace=0

  记者:中国为什么需要可持续设计?

  柯复南:首先,我们必须把可持续定义得具体点——可持续就是要做到公平、经济和生态之间的平衡,这种平衡是可持续及可持续设计的基本要求,也包含了各种利益相关者的要求。

  建筑设计公司跟这个问题有什么关系呢?数据显示建筑行业是第二大污染行业,40%的温室气体排放物和60%的废气物都来自建筑业,这表明我们面临着一个承担后果的时代。

  而现在的市场是怎么样的呢?现在城市人口已达3.5亿,每年有20亿平方米的新建筑建成,且随着城市规模不断扩大,这个数字都会继续攀升;另外,随着现代化的进程,生活水平的上升,不仅需要建房子,还需要不断提升房子质量,但同时也消耗了更多能源,这是中国建筑行业所面临的情况。虽然根据相关数据,到2007年,已有400万平方米的中国建筑获LEED认证,增长率达到130%,且这个数字还在上升,但绿色建筑在庞大的中国市场中所占比例还比较小。

  所以最关键一点就是要意识到建筑行业节能或保护环境是一个重大趋势,我们要对这个时代负责,所以中国迫切需要可持续设计。

  记者:有市场潜力,您觉得推广可持续设计会面临哪些挑战?

  柯复南:中国建筑市场的运转,以开发商主导的住宅市场为主,它们占中国市场的73%,其运转和其他市场一样:首先要有需求;第二,开发商有资金建房子,并达到赚钱的目的;第三是政府,建立规则,确保一切交易正常运转;第四,设计师提供知识。

[1] [2] 下一页
关键词:著名设计师   logon罗昂   建筑创意   总监   
  评论 文章“著名设计师 logon罗昂建筑创意总监”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 经典足球场设计效果图欣赏
 美国现代建筑师 路易斯·康
 清凉一夏 餐厅配色的6种方案技巧
 2010室内设计家居简介
 一个著名的犹太建筑大师 弗兰克·盖里
 荷兰著名建筑设计师 冉·库哈斯
邮件订阅: