大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 大话地产 > 风水学说
设为首页 加入收藏

2010年企业装修格局风水谈

2010-06-03 13:44     来源:风水家居

 

  世间万物让人眼花燎乱,不好识别,古人很有智慧,把万象装入五行中,很有条理的把它们分了类。金、木、水、火、土,属性不同,性质就不同,吉凶也不同。公司房间的装修遵照五行原理去实施,简明扼要、开运增福。根据房屋结构和形状可分成以下几种:

  坐北朝南的建筑物叫坎宅,在五行上叫做”水宅”。水的性质利于深沉以涵养大鱼,并藏风聚气,因此办公室的布置,应该予人以深沉不露,别有洞天的感觉,尤利于经营不动产的行业者规划之用。反之,如果水浅露底,冬天时,北风得以长驱直入,则令大鱼悠游,反有害于聚财获利。

  坐东北向西南的建筑物称艮宅,在五行上叫做”土宅”。土的性质利于厚实宽广,以滋生万物,因此办公室的布置,应予以宽大厚实的感觉,而蕴涵栽生大树的根源。以使负责人的事业在稳健中发展茁壮。反之,如果狭窄挤迫,初时虽然无害,久而久之,则妨害福气的绵延久长,事业呈现后继无力的现象。

  坐东朝西的建筑物叫震宅,在五行上叫做”木宅”。木的性质宜深长而方正,因此办公室的布置以方正大气为上,要造得比较高而深,有一种悠长的纵深感。反之,如果办公室布置宽而浅,则不合木之本性,且亦使人身心不能调适,或有精神方面的疾病发生。

  坐东南向西北的建筑物叫巽宅,在五行上虽然也属于”木宅”,然而因冬天北风飒飒而来,办公室的设计,便须宽浅适中,而不可顺木之性,做深长的设计。

  坐南朝北的建筑物叫离宅,在五行上叫做”火宅”,”火宅”的办公室设计,宜采用深色系列的颜色,予人强烈的质感,而有庄严持重的感觉。如色调浅浮,火需而不实,则易招官司或犯火灾。

  坐西南朝东北的建筑物,在宅相中属”坤宅”,五行属土。和坐东北朝西南的建筑相同,办公室的格局,应厚实质广,以栽生大树。反之,如为狭窄拥挤,则多有事业后继无力的现象。

  坐西朝东的建筑物叫兑宅,在五行上叫做”金宅”,不过系属”阴金”。因此如非女性掌握的公司,而办公室太过明亮,则将有伤屋内阳气,而影响男性负责人的财运及身体健康。

  坐西北朝东南的建筑物叫乾宅,在五行上叫做”金宅”。金之性质利于明亮,而切忌光线不足。因此大堂的设计应使其灯火通明,光明灿烂,多予人聪明秀气的感觉。反之,则使负责人思考力迟滞,多不能有大成就。

关键词:2010年   企业   装修格局   风水   
  评论 文章“2010年企业装修格局风水谈”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 公司写字楼风水也有讲究
 巧用水晶催旺你的财运 在客厅的适用方
 卧室的镜子为什么不能对着床
 买房看房要注意的一些风水禁忌
 家居装修中的名语解释
 室内悬挂吉祥物有哪些注意事项
邮件订阅: