大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 大话地产 > 风水学说
设为首页 加入收藏

卧室的镜子为什么不能对着床

2010-06-02 15:36     来源:风水家居

 

hspace=0

  镜子在古时是用做避邪的。明代大医学家李时珍说过:古镜如古剑,若有神明,故能避邪魅忤恶,凡人家宜悬大镜,可避邪魅。这里的神明可以做气和信息理解。

  古时许多建筑物中都挂有镜子,这其实都是风水镜。如在故宫里乾清宫内就有巨大的水晶大镜;在养心斋雍政看书休息的地方,屋后门就有一个木制影壁,其上面就挂了一面镜子。这些镜子用于反映景物的作用很小,主要是当风水镜用的。

  在室内安装镜子,要注意摆放的位置,注意不要正对着和桌子,如果一面镜子正对着桌子和睡,那么,主人的气就会被反射掉一部分,影响身体健康。尤其是夜间阳气弱,最怕镜子对着。知道这个道理,屋内梳妆台的镜子,衣柜上的镜子乃至挂在墙壁上的镜子,都不要对着写字台或睡,如果实在摆不开,可以平时不管它,写字和睡觉时,挂上个厚布帘,如果在上面再贴张八卦图或符的图案则更吉了。

  镜子对着是大忌。镜子有反射光,这是一种不良的射线,对着身体,会造成神经衰弱、睡眠质量差等不良反应。过去迷信认为镜子会招鬼。其实,哪来的鬼,是镜子在夜晚的反射,刺激人的神志产生的幻觉、恐慌而已。如果镜子对着,你不妨在镜子上安装一个布套,睡觉时把套子放下来

  镜子在风水上的作用,主要用来针对直冲而来的凶煞,把煞气反射出去,以免被凶煞冲克而受损。睡房的任何一边若有镜子对照着,都是不利的。除可影响健康和夫妻感情外,更可影响财运、子嗣等。尤其是尾的位置,更不可挂镜子。因为这块镜子就像一块「摄魂镜」,会令该房的人情绪不安。若要在睡房内装镜子,最好安在较隐蔽的位置。

  镜子对着是大忌。镜子有反射光,这是一种不良的射线,对着身体,会造成神经衰弱、睡眠质量差等不良反应。过去迷信认为镜子会招鬼。其实,哪来的鬼,是镜子在夜晚的反射,刺激人的神志产生的幻觉、恐慌而已。如果镜子对着,你不妨在镜子上安装一个布套,睡觉时把套子放下来。

关键词:卧室   镜子         
  评论 文章“卧室的镜子为什么不能对着床”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 买房看房要注意的一些风水禁忌
 家居装修中的名语解释
 室内悬挂吉祥物有哪些注意事项
 必须知道的开放式厨卫的风水宜忌
 成品家具主导市场 木匠没有空间发挥
 结婚后家居风水注意的一些事项
邮件订阅: