大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 大话地产 > 风水学说
设为首页 加入收藏

室内悬挂吉祥物有哪些注意事项

2010-05-31 15:19     来源:腾讯家居
很多人都喜欢在家中放一些吉祥物,既美观同时也希望能通过这些装饰品来提升家居运势,有助招财。不过,吉祥物的摆设在风水上是有讲究的,不可随意摆放,不然弄巧成拙反而对家人不利。

 

  很多人都喜欢在家中放一些吉祥物,既美观同时也希望能通过这些装饰品来提升家居运势,有助招财。不过,吉祥物的摆设在风水上是有讲究的,不可随意摆放,不然弄巧成拙反而对家人不利。那么对于常见的吉祥物我们要注意哪些方面呢?

  1)佛像是家庭中最常见的,无论是否为佛教信徒,家中都会摆放一尊予以供奉,其目的主要是辟邪保平安,如果事业不成功、精神不振、食欲欠佳等,摆放了佛像,有佛保佑,心理上有了寄托,容易取得好的效果。当然,有些人家摆放福禄寿三星,增添吉祥之气。但必须保持清洁,切不可任其尘封,否则给人以败落的感觉。

  2)若摆设名人字画,则那些字画一定要选择一些有生气的、欢乐而且适合自己身份的才可以悬挂。悲伤的字句或萧杀的图画就不宜悬挂了。

  3)关于美好吉祥寓意的,家中摆设一些孔雀、骏马之类的动物,即有所谓“孔雀开屏”、“马到功成”之意,这样的好意思,谁不希望?当然,在选择时,要选栩栩如生的,如孔雀不开屏,马儿垂头丧气的,就不要购买。

  4)至于装饰品,牛角适合竞争性强的行业,兽头、龟壳、巨型折扇等含有戾气的装饰品,并非每个家庭都适合,要加以注意。

  5)植物在风水上也颇有讲究,一般来说家中适合摆放阔叶的常绿植物,同时仙人掌类的尖刺类植物多用于化煞或吸收电脑、电视的辐射。同时最好不要摆放阴气很重的蕨类植物。

  所以在购置吉祥物和装饰品的时候要根据喜好来定夺,在摆放中也要特别的注意,这样才会使家中风水运势锦上添花、事半功倍。

关键词:室内      吉祥物      
  评论 文章“室内悬挂吉祥物有哪些注意事项”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 必须知道的开放式厨卫的风水宜忌
 成品家具主导市场 木匠没有空间发挥
 结婚后家居风水注意的一些事项
 新房装修不要忽视浴室色调
 铜钱剑下有血光 装饰品不可乱放
 大屋的“风水谜团”
邮件订阅: