大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 大话地产 > 建筑设计
设为首页 加入收藏

日本著名的女建筑家 长谷川逸子

2010-05-27 00:00     来源:百度百科
日本著名的女建筑家,在最近的10年中,她通过自己不同的建筑作品构架着自己的目标——社会性建筑的理念。

 

  事实上,从70年代到80年代,建筑在日本发生着深刻的转折,由此而产生出不同的形式和观念。Itsuko Hasegawa的建筑风格也在这个阶段出现了不可思议的变迁。从Shonandai文化中心开始,Itsuko Hasegawa努力构思着自我建筑的存在形式,社会性、公众性成为挂在她嘴边的习语。在以后的日子里,她将传统与现代的材料以及建筑思想有机结合,并努力体察建筑在现实中对人们生活所产生的影响:兴奋、愉悦或者伤害。

  在建筑中“体”与“用”是一对互相依存又互相矛盾的关系。Itsuko Hasegawa的建筑有意识地创造出一种有机的平衡。对“社会性”的强调,使Itsuko Hasegawa的建筑更具有“公共性”,从而创造出别出心裁的“开放”的建筑风尚。

关键词:日本   著名      女建筑家   长谷川逸子
  评论 文章“日本著名的女建筑家 长谷川逸子”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 欧洲室内家居风格简介
 著名设计师 设计床上的幸福生活
 80后甜蜜浪漫的小夫妻生活!
 从古至今的建筑风水文化!
 专业大师-建筑风水见证反映民族文明发
 名家设计师-建筑室内设计与空间环境
邮件订阅: