大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 大话地产 > 风水学说
设为首页 加入收藏

成品家具主导市场 木匠没有空间发挥

2010-05-26 14:34     来源:太平洋家居网
除了有的居民在装修时制作简单的吊顶或造型,很少有人再请木工 打制家具 了,木工的生存空间在现今社会被挤压得越来越小。如今多数家庭都购买成品的木家具,不仅是床、衣柜、书柜等主要家具,也包括橱柜、电视柜、鞋柜等以前多数靠打制的家具。

 

  除了有的居民在装修时制作简单的吊顶或造型,很少有人再请木工 打制家具 了,木工的生存空间在现今社会被挤压得越来越小。如今多数家庭都购买成品的木家具,不仅是床、衣柜、书柜等主要家具,也包括橱柜、电视柜、鞋柜等以前多数靠打制的家具

  木工活几乎淡出家装市场

  记者从锦州一些家装公司了解到,如今市民家里装修时多数都不怎么做木工活,很多家庭都提倡简单装修,所以吊顶、造型等几乎都不做或少做,而橱柜、卫生间洗手盆柜、鞋柜等原来需要木工量身打制的木家具,现在很多家庭也都买成品了。除了家具市场中的品牌家具之外,现在锦州专门量身定做家具的公司也逐渐增多,各种木家具都能制作,像衣柜、床、书柜、电脑桌等这些常规家具,还有鞋柜、橱柜、屏风柜等原先多由木工打制的家具也都可以量身定做。他们有专门的工厂,只要量好尺寸,选好样式,就交钱等着提家具了。像橱柜这样的家具,一般每延长米1000多元就能制作,普通家庭全套三四千元就能搞定,款式和功能也要比木工做得好,所以人们都开始选择成品了。

  追求环保 家具不在现场做

  市民逐渐放弃了由木工打家具,主要原因之一就是环保意识的增强。

  因为木工做家具都需要在居民室内进行,木料散发的气味很长时间都散不掉,粘胶、刷漆等工作更是污染性强,有的家庭装修一年之后仍然觉得室内有木材或油漆的气味。这对人体健康肯定是不利的,人们对此越来越重视,当然在家具的选择上也就有了新主张。再有,以前有的家庭愿意打家具主要是觉得便宜,所以床箱、衣柜、木门、橱柜等全都让木工打,但最后一算,钱一点也不少花,而且有污染,家具款式也不如成品美观。市民张女士家打家具单是油漆钱就花了四五千,木工手工费也有三四千,再加上木料、油漆等材料费,总共接近2万元,她说如果再让她装修,肯定都买成品,既省时省力,也不会多花多少钱,关键是只要是合格产品,环保性能就会好一些。

  另外,成品家具能随意移动,可以在室内摆放在不同位置,打制家具就不行。成品家具的款式也要比打制家具美观,对于一些个性化的家具,锦州当地制作家具的公司也能满足要求,这也就造成了木工生存空间越来越小的现状。

关键词:成品   家具      市场   木匠
  评论 文章“成品家具主导市场 木匠没有空间发挥”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 结婚后家居风水注意的一些事项
 新房装修不要忽视浴室色调
 铜钱剑下有血光 装饰品不可乱放
 大屋的“风水谜团”
 70 80后书房风水的五大讲究
 2010年度开放式厨卫的风水宜忌
邮件订阅: