大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 大话地产 > 风水学说
设为首页 加入收藏

新房装修不要忽视浴室色调

2010-05-26 14:10     来源:太平洋家居网
墙面的处理方式应该是尽可能地富有想像力,要不就尽量求简。在水泥墙上涂上一层油漆会使浴室增添暖度,而马赛克玻璃砖,刻花磁砖,甚至板舌以及凹槽处理都能使墙壁的设计更为有趣。

 

  浴室中最理想的色调是粉色系,例如:粉红、淡绿、淡蓝及桃红色等。其次则是奶油色系,或是一些中性色,如:黑色及白色。装饰物及毛巾等配件则可选择强烈的对比色系。

hspace=0

  不管您是偏好简单的淋浴方式,或是喜欢享受在浴缸中的泡澡乐趣,浴室无疑是人们释放生活压力的快乐天堂。

  一般来说,浴室的空间都不会太大,因此在装潢时,即使选用较昂贵的高级材质及设计,也不致会增加太多的预算。

  但问题是,浴室及马桶的位置常常是我们所无法选择的。话虽如此,我们仍可设法找出风水上的因应之道,例如:利用装潢摆饰,加强浴室中好的角落,而改善不好的角落。大前提是,必须通风良好,以免整个空气潮湿、气流停滞不前。

  理想的浴室位置应该是在家宅的边区,最忌位在房子的中间。马桶地点则离大门越远越好,以避免气一进门就被冲走。对於地点不佳的马桶,最简单的改善方法就是一定要随时盖上马桶盖,再者,设法利用任何屏风或门帘,把它跟房间或大厅的其他部份区隔开来,而且谨记浴室的门要随时关上。

  盆栽的力量

  比起从前,现在房子的浴室通常不只一间。在风水学上,水主财富,因此浴室的间数、马桶以及水管都会影响居住者的财运。风水位置不良的浴室,例如:位于东南方的浴室,就会冲掉家里的旺气,败坏财运。

  盆栽则有助于改善这样的情况,而且在水能量过多的地方摆设一些绿叶植物,有助於维持平衡,因为木“吸”水。盆栽也能令房间感觉更清新、更有活力,同时改善气流积滞的情况。在烟雾弥漫的浴室里,盆栽有助於吸收多馀的水气,因此,在浴室的植物一般总长得特别好。

  如果浴室没有对外的窗户,那堋可以在墙上挂面镜子以形成一个想像空间。再者,镜子能加速气能的流动,对浴室而言,具有正面效果,因为浴室最忌空气不流通。

  浴室中最理想的色调是粉色系,例如:粉红、淡绿、淡蓝及桃红色等。其次则是奶油色系,或是一些中性色,如:黑色及白色。装饰物及毛巾等配件则可选择强烈的对比色系。

  墙面的处理方式应该是尽可能地富有想像力,要不就尽量求简。在水泥墙上涂上一层油漆会使浴室增添暖度,而马赛克玻璃砖,刻花磁砖,甚至板舌以及凹槽处理都能使墙壁的设计更为有趣。

  简洁不杂乱

  杂乱是浴室风水的大忌,因为会使气滞碍难行;最理想的浴室就是那些摆设简洁,设计简单,通风良好的浴室。地板面必须选择防水性佳,而且容易清洗的材质;一般而言,以硬质的木头、大理石、磁砖及乙烯合成材质为佳,软质的毛毯则较为不适当。气及能量的流动会受到使用材质的影响,而不同的地板材质也会产生不同的效果。例如大理石,花岗石,以及其他硬地、光滑的表面会加速气能的流动,特别是在晶莹明亮、光可鉴人的情况下,效果更佳。它们有助於营造一种更令人振奋的环境--一个能够避免於停滞不前的环境。

  照明

  良好的照明是最基本的要求,因为明亮的灯光能提升气的流动。化妆镜前,尤适合装置投射效果良好的的卤素灯。

关键词:新房   装修      浴室   色调
  评论 文章“新房装修不要忽视浴室色调”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 铜钱剑下有血光 装饰品不可乱放
 大屋的“风水谜团”
 70 80后书房风水的五大讲究
 2010年度开放式厨卫的风水宜忌
 设计师妙招 庭院树木风水讲究
 酷热夏季 打造客厅好风水 增强个人运
邮件订阅: