大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 大话地产 > 风水学说
设为首页 加入收藏

铜钱剑下有血光 装饰品不可乱放

2010-05-26 13:33     来源:太平洋家居网
可是,剑形乃长而尖,于形学上主杀伤力,剑锋所向之处,都有煞气。故此,若随意悬挂于家宅內,就会影响受剑锋所沖的人或物,造成不利。最直接的影响,是不利宅中人的健康,或容易招意外,有血光之灾等,亦主骨折跌伤。

 

hspace=0

  无论在中国,或日本,或欧洲国家,在古代都以剑作为武器,用于保家卫国,或是攻击侵略。古代武土的象徵,就是腰间配剑。日本武土道在这方面的形象尤其突出,他们配了二柄利剑,一长一短,长剑用于对阵,短剑用于剖腹自尽。

  剑的款式有多种,日本剑和中国剑有别。中国剑和欧洲剑亦不相同,但彼此的共通特点是:尖锐和锋利,沒有这两个特点,就不是剑。

  中国的道家为五術学派,风水学是若干道士所精通的学问。另外,也有道士获得捉鬼治邪技法的传承,能用符咒、纸符及其他工具以达到目的。在驱鬼捉鬼方面,道士常用剑威吓鬼物,或是伸出二指成剑决,或手持特殊的剑,最

  常用的桃木剑和铜钱剑

  而铜钱剑亦可用作为风水工具之用。铜钱剑不是真剑,而是由铜钱串成的剑型,把一把铜钱剑悬挂于家宅內,具有区魔伏妖赶鬼之功。当然,如果家宅具的是「猛鬼屋」,区区一柄铜钱剑,起不了多少作用。但若只是稍有阴灵犯宅之象,则铜钱剑亦能起到作用,只要将铜钱剑至于鬼门东北方,便有驱鬼作用之能力。

  可是,剑形乃长而尖,于形学上主杀伤力,剑锋所向之处,都有煞气。故此,若随意悬挂于家宅內,就会影响受剑锋所沖的人或物,造成不利。最直接的影响,是不利宅中人的健康,或容易招意外,有血光之灾等,亦主骨折跌伤。

  因此,除非是有阴灵犯宅,否则不应悬挂风水铜钱剑,悬挂此剑就是摆错风水,尤其是把铜钱剑悬挂在凶方,悬挂在凶星飞到的位置上,煞气更大。就是有阴灵犯宅,亦应明白药到病除之理,用药以去病为原則,去病之后药就应停止,若阴灵犯宅以除,剑就应收起來。

  平时,铜钱剑亦不适合用作装饰品,除非自身乃从事军警武职等具有煞气的行业

关键词:铜钱剑   血光   装饰品      
  评论 文章“铜钱剑下有血光 装饰品不可乱放”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 大屋的“风水谜团”
 70 80后书房风水的五大讲究
 2010年度开放式厨卫的风水宜忌
 设计师妙招 庭院树木风水讲究
 酷热夏季 打造客厅好风水 增强个人运
 家居风水中镜子的巨大作用
邮件订阅: