大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 大话地产 > 风水学说
设为首页 加入收藏

70 80后书房风水的五大讲究

2010-05-25 14:20     来源:腾讯家居
书房相当于家居中的办公室,但比普通的办公室更具私密性。也因为其属于家居的一部分,所以它的风水也就对整个家庭成员的事业、学业运势起着重要作用。

 

  有的人搬家了,孩子的学习态度、学习成绩突然有了很大的改变,这也许就是书房风水起了很大的作用。

hspace=0

  那么,书房风水有哪些讲究呢?

  一、书房最好位于家中的文昌位

  文昌位即文昌星飞临入宅的方位。这个方位在整体户型没有缺角的情况下,是肯定存在的。

  书房或书桌设在文昌位,对于读书、考试、写作、办公均大有裨益。

  如果由于房子的先天结构问题,不能做书房不能位于家中的文昌位,可尽量把书桌放于书房的文昌位,亦可收效。

  二、书房布局

  1、背后有靠

  指书桌的座位应背后有靠,这样既有安全感,又不易受打扰。背后有靠,还寓意有靠山,容易得到贵人提携。

  除此之外,办公桌背后有人来去走动,则坐不安稳,难以集中注意力。

  2、 书桌前面应尽量有空间

  书桌前面应尽量有空间,易于纳气入局,居住者头脑思路敏捷,宽阔无碍,能成大器;

  3、书桌不要摆在房间正中位

  这样给人的感觉是四方孤立无援,前后左右无依无靠,主学业、事业都孤独,很难得到发展。

关键词:70   80   书房   风水   
  评论 文章“70 80后书房风水的五大讲究”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 2010年度开放式厨卫的风水宜忌
 设计师妙招 庭院树木风水讲究
 酷热夏季 打造客厅好风水 增强个人运
 家居风水中镜子的巨大作用
 厨房重地 掌握风水的四个要诀!
 专家解说-二手房趋吉避凶的方法
邮件订阅: