大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 大话地产 > 风水学说
设为首页 加入收藏

厨房重地 掌握风水的四个要诀!

2010-05-24 14:16     来源:太平洋家居网
厨房是住宅中杂物最多的空间,收纳时应该考虑到其实用性及安全性。要把厨房内不必要的杂物尽量清除,千万不要把厨房当作杂物室,否则不但有碍观瞻,而且容易滋生细菌。

 

hspace=0

  一般来说,中国人非常注重饮食,但有的人却并不注重厨房的环境是否清洁,往往会把很多不必要的杂物堆放在厨房中,以致厨房变得狭窄、昏暗、潮湿。这样的环境最易滋生蚊虫病菌,成为疾病酝酿的温床,对人的健康造成很大威胁。因此,在日常生活中,保持厨房的清洁是至关重要的。

  风水学认为,厨房清洁状况不好,易致家人身体瘦弱等。从现代卫生的角度来考虑。也是如此。厨房是烹调食物之处,如果一个家庭不重视厨房环境的清洁,生熟不分、污秽不堪,就易滋生病菌,致使家人肠胃不适,身体状况不佳。

  除此之外,厨房的卫生环境若不理想,还会影响炒菜做饭的情绪。在肮脏混乱的环境中烹调,心情不好,煮出来的食物,无论是色、香、味自然都会大打折扣,因而影响人的食欲,使全家人的身体和心情都受到一定程度的损害。

  当然,在日常生活中,清洁厨房是比较让人伤脑筋的,油污、锈迹、菜汁等,都是难以应付的脏物;墙壁、台面、洗涤、锅碗瓢盆、残羹剩饭,方方面面都要收拾得光鲜整洁,的确是一项繁琐的工作。

  不过,只要你掌握以下几个要诀,即可拥有一个合理布局、整洁有序、洁净顺畅的厨房:

  1、厨房的墙壁应选择方便清洁、不易沾上油污的墙材,还要具有耐火、抗热变形等功能。厨房油烟甚大,尤其是中国人喜欢煎炒,讲究“火候炉气”,以致厨房的油烟污渍难以清除。所以,四面墙壁的表层材质要有很好的抗油渍、抗油烟的能力,以便能较长时间地保持表面洁净。

  2、厨房宜采用抽油烟机为主、换气扇为辅的排列设备。这种排味通风换气方式,首先应在炉灶之上安装抽油烟机。同时,在棚顶或窗上安装换气扇,协助换气,以便把油烟尽快排除到窗外,保持厨房的清洁干爽。

  3、厨房是住宅中杂物最多的空间,收纳时应该考虑到其实用性及安全性。要把厨房内不必要的杂物尽量清除,千万不要把厨房当作杂物室,否则不但有碍观瞻,而且容易滋生细菌。

  4、厨具要具有抗御污染的能力,特别是要有防止蟑螂、老鼠、蚂蚁、细菌等污染食品的功能,这样才能保证整个厨房的内在质量。除此之外,现代家庭厨房还应配备清毒柜、食品垃圾粉碎器等设备。

  在具体的实施过程中,只要你把握住以上要诀,就会让你的厨房变得更美好、更清洁,成为一处名副其实的风水宝地。

关键词:厨房重地   掌握   风水      
  评论 文章“厨房重地 掌握风水的四个要诀!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 专家解说-二手房趋吉避凶的方法
 12星座的情人缘分-家居布置的3个小
 城市房族-洗衣机是最难控制的家居风水
 城市户型房子布局的风水讲究
 80后必知-客厅天花的风水相当重要
 现代居家风水的传统观念要则!
邮件订阅: