大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 大话地产 > 风水学说
设为首页 加入收藏

专家解说-二手房趋吉避凶的方法

2010-05-21 11:23     来源:太平洋家居网
若格局不好,对家人健康会有直接影响。户型设计不好的格局包括开门对阳台、室内门对门,厨房门正对窗、厕所门对窗等不聚财的格局,这样的格局在房运当旺时,进的多出的也多,如一旦房运转衰,就会进少出多而衰败。还要考虑主卧室、客厅、厨房、卫生间的位置,如果位置不当,人丁不旺,运气受阻。

 

  尽管金融风暴的影响还没有消退,尽管房地产市场低迷也逐渐回升,可是现今的二手房交易市场依旧火爆,这是与二手房的经济实用和市场需求分不开的。可是,在购买二手房时如果选择不慎,对家庭和个人事业都会带来影响。对于买二手房,大家可能仅考虑经济和实用价值,而不考虑风水房运衰旺,对购房者而言,实在是一大隐患。那么,假如你真的需要购买二手楼房,在购买装修和入住之前,你应该怎么做呢?

hspace=0

  首先,应该了解该房为何出售。

  了解一下旧房主是否曾有意外伤亡等不利情况发生,自购房后事业、家庭、运气等情况。了解出售原因至关重要。

  其次,应该了解户型设计格局。

  若格局不好,对家人健康会有直接影响。户型设计不好的格局包括开门对阳台、室内门对门,厨房门正对窗、厕所门对窗等不聚财的格局,这样的格局在房运当旺时,进的多出的也多,如一旦房运转衰,就会进少出多而衰败。还要考虑主卧室、客厅、厨房、卫生间的位置,如果位置不当,人丁不旺,运气受阻。

  第三,应该了解周围环境。

  购买二手房时,要充分考虑周边环境、邻里关系等相关的问题。风水要点是天地人和谐共处,因为二手房的小区环境至少比新建小区的脏乱,因此,环境因素对入住后的生活质量好坏有直接关系。

  第四,应该了解房运的衰旺。

  这是最重要的环节,也是你入住后运气转好还是变坏的关键。现在销售的二手房大多数为七运(1984年——2003年)建的房,从2004年开始以进入八运(2004-2023年)。旧房主买时是房运财运当旺的房,但其卖出时却已转衰。买到房运己衰的二手房,运气可想而知。但也有七运平常,打工供房,到八运才旺的二手房。所以买二手房,看房运衰旺不可掉以轻心。房运的旺衰如何看呢?当然最好是请专业的风水师来看。这里可以简单地介绍一下:八运主“艮”,艮为东北,2004年以后房运较旺的房子一般为大门开在东北、西北、正北这三“北”方向的房子,包括楼房。其它方向也有房运好的,但这要与具体的环境地点,还有新房主的生辰八字有关才能衡量,这就要请专业的风水师来测评了。

  第五,装修入住前要进行必要的“清理”。

  这个清理指的是风水方面的,也叫净宅。

  方法有很多,简单介绍一种比较可行的方法:子时净宅,用朱砂、雄黄、琥珀、烈性酒和小米,各适量,搅拌在一块,从里往外洒,三天后扫干净,送到十字路口。

  这些做完之后就可以装修入住了,具体的装修还要看下水道是否漏水,旧的电路是否需要改造,如何粉刷墙壁、更换门窗等等,这些就可以请有经验的装修工代劳了。

关键词:专家   二手房   避凶   方法   
  评论 文章“专家解说-二手房趋吉避凶的方法”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 12星座的情人缘分-家居布置的3个小
 城市房族-洗衣机是最难控制的家居风水
 城市户型房子布局的风水讲究
 80后必知-客厅天花的风水相当重要
 现代居家风水的传统观念要则!
 教你选择中国最好的风水宝地
邮件订阅: