大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 大话地产 > 风水学说
设为首页 加入收藏

80后必知-客厅天花的风水相当重要

2010-05-20 14:19     来源:先知国际

 

  客厅屋顶的天花板,高高在上,对于住宅风水来说,它是天的象征,因而相当重要。天花的装饰与布置有以下几个注意事项。 .

  天花顶宜有天池;现代住宅普层高都在2.8米左右,相对于国入日益增加的身高,这个标准已经略有压力,如果客厅屋顶再采用假天花来装饰,设计稍有不当,便会显得相当累一,有天塌下来的强烈压迫感,居者会压力过大。

  假天花为迁就屋顶的横梁而压得太低,无论在风水方面或设计方面均不宜。在这种情况下,可采用四边低而中间高的假天花布置,这样一来,不但视觉较为舒服,而且天花板中间的凹位便会形成聚水的天池,对住宅风也会大有裨益。

  若在这聚水的天池中央悬挂一盏金碧辉煌的水晶灯,则会有画龙点晴之妙,但勿在天花板上装镜,此乃风水大忌。

  天花板颜色宜轻不宜重;上古天地初开只是浑地沌一片,其后分化为二气,气之清者上扬而为天,而气之重浊者下沉为地,于是才有天地之分。客厅天花板既象征天颜色当然是以浅色这主,例如浅蓝色,象征朗育朗蓝天;而白色则象征白云悠悠。天花板的颜色宜浅,而地板的颜色则宜蓝,以符合轻地重之义。

  昏暗的客厅天花板上藏日光灯;有些缺乏阳光照射的客厅,日夜皆暗不明,暮气沉沉,久处其中便容易情绪低落,如有这样的情况,则最好在天花板的四边木槽中暗藏日光灯来加以弥补。光线从天花板折射出来,既不刺眼,而日光灯所发出的光线最接近太阳光,对于缺乏天然光的客厅最为适宜。并且光灯与水晶灯可并行不悖,白昼用日光灯来照明,晚间则点亮金碧煌的水晶灯。 .

关键词:80后   客厅   天花   风水   
  评论 文章“80后必知-客厅天花的风水相当重要”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 现代居家风水的传统观念要则!
 教你选择中国最好的风水宝地
 投资创业者必看-开店讲周易环境风水学
 浴室禁忌-八种卫生间装修易惹祸
 讲述武当山古建筑中的风水堪舆术
 70后房族流行的民间家居风水30则
邮件订阅: