大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 地产评论
设为首页 加入收藏

2010年《世界10大超级豪宅》排行榜揭晓

2010-04-01 09:17     来源:re.icxo.com

 

  2010年《世界10大超级豪宅》排行榜揭晓

  法国利奥波德别墅(Villa Leopolda)世界最贵,出价6.7亿美元

  由世界经理人集团和总裁杂志社评选的2010年《世界10大超级豪宅》名单已经揭晓,和中国豪宅的评选标准不同,因考虑到各国家经济水平和人文地理的差异,世界豪宅的评选只以豪宅为唯一指标,法国的利奥波德别墅(Villa Leopolda)以6.7亿美元位居冠军,比排名第二的英国爱敦阁(Updown Court)高出5.2亿美元 (见下图) 。 有趣的是,俄罗斯首富普罗霍罗夫(Mikhail Prokhorov)2008年欲以5亿欧元购买位于法国南部蔚蓝海岸的全球最贵豪宅“利奥波德别墅”(Villa Leopolda),但在金融海啸后试图取消交易未遂,令他支付的3,900万欧元订金泡汤。

  世界10大超级豪宅中, 美国占据6席,法国、英国、罗马尼亚和西班牙各占一席。10大超级豪宅总价达17.44亿美元,平均每套1.744亿美元。虽然中国人与上述世界10大超级豪宅无缘,但是中国商人在海外添置豪宅的新闻不断,譬如3月24日《华尔街日报》报道,一位中国商人以3,320万美元买下了一套面积5,500平方英尺的豪宅,这是曼哈顿公寓今年的最高售价。这套公寓面积只有约500平方米,原主是一名财务出现问题的意大利电影制片人切奇-高里(Vittorio Cecchi Gori)。

                      2010[世界10大超级豪宅]名单

名次

豪宅名称

国家

价格

1

利奥波德别墅(Villa Leopolda)

法国

6.7亿美元

2

爱敦阁(Updown Court)

英国

1.5亿美元

3

庄园(The Manor)

美国

1.5亿美元

4

拜恩古堡(Bran Castle)

罗马尼亚

1.4亿美元

5

哈拉牧场(Hala Ranch

美国

1.35亿美元

6

百合花(Fleur Delys)

美国

1.25亿美元

7

阿密提(Maison de L Amitie)

美国

1.25亿美元

8

雅宝大屋(Albermarle House)

美国

1亿美元

9

三湖别墅(Three Ponds

美国

0.75亿美元

10

谢洛日博内尔(Cielo De Bonaire)

西班牙

0.74亿美元

图表制作:总裁杂志(Meetboss.com)

 

关键词:世界10大超级豪宅            
  评论 文章“2010年《世界10大超级豪宅》排行榜揭晓”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 2010年(第七届)《中国10大超级
 平抑房价两手抓:上码砖,下挖洞!
 昔日地王“黄浦163 地块”重出江湖
 90平价差4.5万 购房者无需为赶"
 保险资金入市对房市影响几何?
 45%网友认为房价系炒作 业内称年底
邮件订阅: