大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 投资置业 > 投资顾问
设为首页 加入收藏

二套房贷再次收紧 专家教你三招巧解房贷难题

2009-11-09 17:24     来源:天府早报
二套房贷再次收紧,让近期有购房计划的市民措手不及。为此,本报记者日前专程请教了银行理财专家,帮你巧解房贷难题。

 

  二套房贷再次收紧,让近期有购房计划的市民措手不及。为此,本报记者日前专程请教了银行理财专家,帮你巧解房贷难题。

  借房融资巧过渡

  二套房贷可能遭遇高利息后,令不少买新卖旧的梯度购房者不敢轻易下单购房。中信银行理财师王瑞锦建议,这类购房者,可以向亲友借房融资,即用亲友的房产作为抵押,向银行办理房产抵押消费贷款用来购买新房。

  专家建议

  假如一位购房者价值80万元的旧房尚有10万元的贷款没有还清,现准备购买一套总价120万元的新房,预计新房半年后交房,购房者原本计划首付40万元,用父母的房产办理消费抵押贷款,待1年后卖掉旧房,就可以归还父母房产的大部分消费抵押贷款,如果届时房价有一定上涨,甚至可能轻松地全部还清贷款。

  首次购房不用公积金

  公积金贷款利率不受二套房贷政策影响,因此,王瑞锦建议短期内准备再次购房的首次购房者不用公积金贷款,等再次购房时再使用公积金贷款。王瑞锦解释说,在目前低利率情况下,首次购房的商业性房贷最低为4.158%,仅比公积金贷款的3.87%高不到0.3个百分点,购房者多支付的利息很少。

  专家建议

  首次购房以个人名义申请,目前最高能办理40万元公积金贷款,以家庭名义申请,则能办理80万元贷款。所以,年轻人不妨将首次使用公积金贷款的机会留在再次购房时使用。

  质押贷款筹措首付

  二套房贷收紧后的政策还不明朗,但不管怎样首付款必须达到四成,这就意味着购房者要筹措更多的首付款。王瑞锦建议购房者用未到期的定期存单、长期国债、保单等办理质押贷款来筹措首付款。

  专家建议

  最好采用质押贷款,同时,采用办理公积金贷款。需要注意的是,质押贷款的周期一般较短,购房者要考虑好自己的还款能力。

关键词:二套房贷            
大中华地产声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表本频道自身观点与立场。文章版权属于原始出处单位及原作者所有。如有版权异议,请与我们联络修改或删除此文。
  评论 文章“二套房贷再次收紧 专家教你三招巧解房贷难题”
 
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 楼市持续高位运转 哪类房子值得出手?
 投资房产有道:五类房产升值能力差 
 买房抗通胀是新置业热潮下的理性选择
 年入10万普通家庭如何理财两年内有房
 房产VS黄金 金融危机抗“通胀”谁更
 楼市股市大PK,投资谁更赚钱?
邮件订阅: