大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 地产名人 > 专家学者
设为首页 加入收藏

盘点名人阔论房价关键词:到底谁推高了房价?

2009-10-30 15:28     来源:四川在线
到底是谁推高了房价?是丈母娘?是未婚女青年?是二奶?是爷爷奶奶爸爸妈妈?还是那些富人呢?

 

  房价一年涨了40%到50%,疯狂到令人怯步。在许多人都感叹买不起房的同时,也对这个“让人迷惑”的楼市产生强烈的兴趣,就像猜测“风声”中的李鬼一样,也纷纷都在追问,到底是谁推高了房价?是丈母娘?是未婚女青年?是二奶?是爷爷奶奶爸爸妈妈?还是那些富人呢?

  当然立场不一样,各路名人大士众说纷纭,莫衷一是……

  丈母娘

  中国房地产研究会副会长日前对房价上涨原因剖析,称房价上涨的主要原因是丈母娘的需求。在年轻人要结婚的时候,来自丈母娘的压力,导致男方筹钱买房。

  爷爷奶奶爸爸妈妈

  继“丈母娘需求推高房价”之后,国家统计局总经济师姚景源日前也表示,双方父母和祖父母为独生子女购买婚房的“第三方埋单”现象,扭曲了房屋的市场价格。

  二奶

  夫妻离婚可以刺激房产业发展,未婚同居可以刺激房产业发展,包N奶(一个人有几个家庭)也可以刺激房产业发展……一言以蔽之,董藩的核心思想是——“两性关系”越混乱,房地产业就越红火!

  未婚女青年

  万通冯仑主席还有个著名论断:未婚女青年推动房价上涨。他说,随便问周围的未婚女青年,很多人结婚的要求就是首先要有房,至少要交得起首付,这是普遍现象。

  富人

  北京天则经济研究所所长、著名经济学家茅于轼表示,房价炒高的根本原因不是开发商心黑,而是部分老百姓太有钱。他说,当前收入分配机制偏向富人,而富人投资渠道太单一,导致大量资金进入房地产市场。

  中国社科院专家齐建国也说,在北京全国有钱人都想在北京买房,使得北京房地产价格是全国有钱人决定的,当地的工薪阶层显得无力支付。

[1] [2] 下一页
关键词:            
大中华地产声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表本频道自身观点与立场。文章版权属于原始出处单位及原作者所有。如有版权异议,请与我们联络修改或删除此文。
  评论 文章“盘点名人阔论房价关键词:到底谁推高了房价?”
 
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 专家说谁是这轮房价上涨的推手?
 专家:普通老百姓不可能住大房子
 社科院专家称北京房价由全国有钱人决定
 专家:“全民炒房”将导致灾难性后果
 学者称取消商品房预售制时机已经到来
 专家谈房价涨跌 下半年房价高位盘整
邮件订阅: