大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 投资置业 > 投资顾问
设为首页 加入收藏

投资房产有道:五类房产升值能力差 

2009-10-29 15:45     来源:华龙网 

 

  五类房产升值能力差

  一类:房企不诚信,楼盘口碑差

  近些年,有少数企业不重视品牌塑造,开发的楼盘不能按时交房、房屋质量问题严重、产权证不能及时办理、业主与物管纠纷严重。问题企业开发的楼盘极易带来物业价值滞涨甚至贬值。

  二类:地段价值低,生活不便利

  偏远地段由于城市拓展原因,生活配套还远远跟不上,交通、购物、餐饮、娱乐、就学、就医等居家生活相对不方便。尽管偏远区域在远期生活配套有改善的可能,但具有很多不确定性。因此,当中心地段房价迅速攀升之时,未能重点发展的边缘地带的楼盘价值上升非常缓慢。

  三类:边缘单体楼,缺乏舒适度

  相对而言,非都市中心地带、夹杂在品质社区间的一些单体楼面临着尴尬的境地。这些单体楼多半缺乏环境景观、人群混杂,物业管理难度相对较大,更多是过渡型住宅。因此,与周边品牌居住小区相比,其升值潜力大打折扣。

  四类:“一棵树”小区,环境营造差

  整个小区仅种植稀稀拉拉几颗树,被网民们戏称为“一棵树”小区。目前,重庆尚有个别小楼盘,价格虽然便宜,但小区树木花草没几棵,居民缺乏休闲散步的空间。这样的楼盘业主自然不满意,卖给下家,别人也不愿给你好价钱。

  五类:物业管理差,损物业价值

  优秀物业管理小区,既能给人安全的感受,还能享受尊崇的服务,让业主感到一种荣耀。而个别差的小区在管理中,保安松松垮垮,闲杂人员随意进入;住宅建筑质量问题层出,业主不满;园林环境缺乏维护,花枯树死,溪水恶臭;物业公司不能正确处理纠纷,与业主打斗不断。这样的小区,小区口碑不好,其二手房转让也难卖得起价格。

关键词:投资置业            
大中华地产声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表本频道自身观点与立场。文章版权属于原始出处单位及原作者所有。如有版权异议,请与我们联络修改或删除此文。
  评论 文章“投资房产有道:五类房产升值能力差 ”
 
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 买房抗通胀是新置业热潮下的理性选择
 年入10万普通家庭如何理财两年内有房
 房产VS黄金 金融危机抗“通胀”谁更
 楼市股市大PK,投资谁更赚钱?
 高额房贷催生卡奴一族 3成城市家庭负
 月光族首选小户型 单身女孩怎样选房
邮件订阅: