大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 投资置业 > 投资顾问
设为首页 加入收藏

年入10万普通家庭如何理财两年内有房?

2009-09-22 14:48     来源:南方都市报
2年内在老家县城买一套约20万的房产自住,会选择月供,首付约8-10万;5年内购买一部8万元以内的小车。请问专家应该如何理财?

 

  摘要:2年内在老家县城买一套约20万的房产自住,会选择月供,首付约8-10万;5年内购买一部8万元以内的小车。请问专家应该如何理财?

  财富有约

  案例:杨先生夫妇,1981年出生。丈夫是公司部门主管,年薪6万左右;妻子是普通职员,年薪4万左右。现每月开支2500元左右,一年开支约3万元,一年可以存下约7万。公司有为员工购买社保,两人结婚二年,打算明年生一小孩。目前银行存款有2万元活期存款,借出款5万元,未买任何保险和基金。

  理财目标:2年内在老家县城买一套约20万的房产自住,会选择月供,首付约8-10万;5年内购买一部8万元以内的小车。请问专家应该如何理财?

  理财建议:

  1 .杨先生夫妇目前的储蓄基本能实现两年后购房的目标。在完成了购房以后,如果选择30年月供,首付8万元计算,按照目前5 .94%的贷款利率,杨先生每月需支付715元的供楼款,年供款约8600元。因此,在未来的第三年至第五年,除去家庭消费和投资,杨先生需每年结余24600(8600+80000/5)元用于支付供楼款和储蓄购车费用。尽管杨先生一家目前的储蓄和收支情况基本可以支付首期款和应付未来的月供以及车款,但是随着小宝宝的出生,家庭开支将会增大,杨先生一家还是应该本着量力而出的原则,合理开支。

  2 .杨先生夫妇可以将目前的银行活期存款2万元用来购买债券型基金。将未来的家庭可支配剩余资金的一部分用来购买股票型基金,这部分投资可以承受一定风险。等小宝宝出世后,可以为小宝宝做一份定期定额投资的计划,如每月1000元,用于宝宝以后的教育金。另外,杨先生作为家庭的经济支柱,除了社保外,未有任何商业保险,建议杨先生为自己投保一份重大疾病险和意外伤害险。

关键词:投资理财            
  评论 文章“年入10万普通家庭如何理财两年内有房?”
 
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 房产VS黄金 金融危机抗“通胀”谁更
 楼市股市大PK,投资谁更赚钱?
 高额房贷催生卡奴一族 3成城市家庭负
 月光族首选小户型 单身女孩怎样选房
 京城29%千万级财富人士选择投资房产
 楼市变脸快 买房卖房都要悠着点
邮件订阅: