大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 人物公司 > 万科地产
设为首页 加入收藏

万科“仗义”接盘上海楼脆脆图什么?

2009-08-03 10:30     来源: 北京商报
备受关注的上海倒楼事件有了实质性进展。上海万科房地产公司作为第三方托管上海“莲花河畔景苑”未倒楼盘的建设,并承诺“确保在2010年5月31日前按预售合同约定交付符合质量标准的房屋”...

 

  万科到底图的是什么

  然而万科接手这个烫手山芋仍然存在着较大的风险,一旦原买房人将房子卖给万科,而万科再次卖却卖不出,那么将有可能出现房子砸在手里的可能。一向谨慎的万科何以为此承担这样的风险呢?

  “首先,万科以救世者的身份出来,树立了良好的公众形象,希望借此消除‘王石捐款门’以来的诸多负面影响。同时也和政府部门打好了交道,是一个很大的无形资产。”业内熟知万科的开发商向记者表示。

  当然,万科不是救世主,也肯定预料到最坏的结果。作为上市公司,是不会贸然进行这样的高风险投资的。“这些肯定是和政府约定好的,一旦出现最坏的结果,政府将会怎么补偿。”上述开发商表示。

  上海万科是目前在上海住宅开发领域内份额最大的开发商。实际上,上海万科起家于闵行地区,在当地已经开发有假日风景、城市花园、花园小城等多个楼盘。而万科在声明中也特别提及:“万科进入上海房地产市场已经18年,上海市及闵行区给予万科以信任和支持,闵行区是万科在上海起步和重点发展的地区,万科也应当承担起相应的行业责任。”

  还有业内人士认为,万科接手这个楼盘最重要的是为了全面收购梅都公司,那样万科的收益就会远超过接手楼盘后期开发的风险。万科目前也已明确表示,如果梅都公司难以继续操作这个项目,不排除由上海万科收购梅都公司的股权,以保障该项目的后续建设。

  “梅都在当地是很有背景的开发商,在上海肯定有着大量的土地储备。这对于有着雄厚资金,却在上海拿不到地的万科来说,是很好的补充。这样带来的收益将远超过损失。这可能是万科能接手的重要原因。”上述不具名的开发商表示。

上一页 [1] [2]
关键词:万科   上海塌楼         
  评论 文章“万科“仗义”接盘上海楼脆脆图什么?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 万科明日公布中报 销售增幅或垫底"四
 万科地产公司简介
邮件订阅: