大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 人物公司 > 万科地产
设为首页 加入收藏

万科“仗义”接盘上海楼脆脆图什么?

2009-08-03 10:30     来源: 北京商报
备受关注的上海倒楼事件有了实质性进展。上海万科房地产公司作为第三方托管上海“莲花河畔景苑”未倒楼盘的建设,并承诺“确保在2010年5月31日前按预售合同约定交付符合质量标准的房屋”...

 

  备受关注的上海倒楼事件有了实质性进展。上海万科房地产公司作为第三方托管上海“莲花河畔景苑”未倒楼盘的建设,并承诺“确保在2010年5月31日前按预售合同约定交付符合质量标准的房屋”。万科同时发布媒体说明,宣布不排除收购梅都公司的可能性。不过,对于万科而言,这笔“仗义”之举的买卖到底划不划算呢?

  业主不满善后细则

  开发商梅都公司7月31日公布了未倒的10栋楼房的解决方案。按照《未倒覆楼预售合同后续履行的框架性方案的操作细则》,未倒塌楼房业主的选择方案有三个。方案一,继续履行预售合同,购房者保留房屋,可获总房价5%的折让;方案二,有条件解除预售合同,退还购房本金和银行利息;方案三,购房者以倒楼日房价卖给接盘者万科

  梅都表示,业主们“可在8月1日至8月15日期间进行选择”。不过,不少业主认为,目前开发商提供的方案将使他们蒙受损失。

  8月1日,200多位莲花河畔景苑业主早早赶至闵行罗阳路小学,与“莲花河畔景苑”开发商的律师以及市、区、镇三方信访办展开沟通会。据财经网报道,业主们已经提出了他们自己的方案,并以“莲花河畔景苑全体购房者”的名义联名提交给了上海市信访办和开发商的委托律师。

  业主们认为开发商给出的方案都无法令人满意,要求马上返还购房者所有已付房款,并参照闵行区的另一楼盘万源城目前的销售价补偿购房者差价损失;或者请具有一级资质的开发商,按原规划经重新勘察、设计后,推倒重建,并适当赔偿因延迟交房给购房者造成的损失。

  据悉,上海市信访办官员表示,对于开发商和业主各自提出的方案,将于一周后协调双方进行商讨。

  万科称此次接盘不会造成损失

  “由万科接手托管是最好的局面。一方面,万科作为行业龙头有着很好的声誉,比原开发商更值得信赖。其次,万科有着雄厚的资金实力,并且凭借万科的品牌,将来再次卖出的价格也会更高。万科也能获得不错的利润。此外,万科有着很好的危机公关,万科凭借丰富经验可能能够扭转这种局面。”业界专家、明天地产业务总监贾玉鹏表示。

  作为一家上市公司,万科此次声明中特意注明收购将会产生的影响。万科表示:“根据我们对梅都公司以及景苑项目的了解,我们认为目前梅都公司的财务状况能够承担对购房人的责任;对景苑项目的质量安全状况,我们相信政府主管部门公布的鉴定结论。我们认为,只要恢复了购房人的信心,景苑项目会受到市场的认可,上海万科参与这个项目,不会给公司和股东造成损失。”

  根据上海市政府此前公布的调查结果,该项目原勘测报告经现场补充勘测和复核,符合规范要求;原结构设计经复核符合规范要求;大楼所用PHC管柱经检测质量符合规范要求。

[1] [2] 下一页
关键词:万科   上海塌楼         
  评论 文章“万科“仗义”接盘上海楼脆脆图什么?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 万科明日公布中报 销售增幅或垫底"四
 万科地产公司简介
邮件订阅: