大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 人物公司 > 万科地产
设为首页 加入收藏

万科明日公布中报 销售增幅或垫底"四大家"

2009-08-03 10:14     来源:证券日报
8月4日,万科将公布半年报,投资者也可一睹其庐山真面目,为资产配置指明方向...

 

  8月4日,万科将公布半年报,投资者也可一睹其庐山真面目,为资产配置指明方向。

  在国内A股房市中,“万保金招”是必看的,因为这四家全国性房企的经营情况可以代表国内整个房地产行业的经营趋势。“万保金招”分别是指万科(000002)、保利地产(600048)、金地集团(600383)和招商地产(000024)。

  不过,作为地产行业的老大,万科与保利地产和金地集团相比,上半年的经营销售情况却略有逊色。而另一家招商地产虽然没有给出具体的销售数据,但预计今年上半年的业绩增长约在1倍以上。

  公开资料显示,万科在今年上半年累计销售面积348.8万平方米,销售金额307.6亿元,分别比2008年同期增长31.2%和27.5%。

  而金地集团7月9日公告称,上半年累计实现销售面积84.47万平方米,同比增长77.46%;累计销售金额85.75亿元,同比增长72.47%。

  同比增长最猛的是保利地产。保利地产在2009年1-6月实现签约面积252.43万平方米,同比增长164.41%;实现签约金额210.54亿元,同比增长168.18%。

  招商地产虽然没有公告具体的经营情况,但却在7月14日发布了业绩大幅增长的预告。招商地产预计今年上半年净利润约45,000万元—49,000万元,比上年同期21,873万元增加105%—125%,基本每股收益约0.26元—0.29元,比上年同期0.14元大幅增加85%—107%。招商地产将此业绩主要归于2009年上半年公司商品房销售结算量较上年同期大幅增加,公司房地产开发业务毛利和合营公司利润因此增加。

[1] [2] 下一页
关键词:万科            
  评论 文章“万科明日公布中报 销售增幅或垫底"四大家"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 万科地产公司简介
邮件订阅: