大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 大话地产 > 名人官邸
设为首页 加入收藏

蔡依林买房节俭型 钟爱200平二手房(图)

2009-08-02 08:10     来源:新浪
Jolin会赚钱,可是不敢随便乱花钱,“我只要用超过5万元新台币,爸妈就会问我钱花在什么地方。”所以,蔡依林出道以来最大一笔开销就是买了一套2000万元新台币的房子和一辆两百多万元的汽车。

 

  连续很多年,人气高涨的蔡依林Jolin年度收入都高居台湾地区女歌手之冠,很多年的吸金数量都高达数千万元之巨,已是圈内不折不扣的小富婆。但她说真的不清楚自己赚了多少钱,因为酬劳直接汇进父母户头,要用钱时,再向父母拿。

  Jolin会赚钱,可是不敢随便乱花钱,“我只要用超过5万元新台币,爸妈就会问我钱花在什么地方。”所以,蔡依林出道以来最大一笔开销就是买了一套2000万元新台币的房子和一辆两百多万元的汽车。她始终认为,艺人的黄金时期毕竟有限,还是省一点好。妈妈常告诉她,钱要花在刀刃上,以后的路还很长,不可能一直都这样赚钱,如果不懂得节制,养成浪费的习惯,最后吃亏的还是自己。

  目标锁定200平方米二手房

  节俭成性的蔡依林买房子不走奢华路线,反而把目标锁定在200平方米左右的二手房,预算在1000万元以内。而经纪人蒋承缙则经常为她看房子。对于自己的新家,她最大的要求就是要隔出一间房作为指甲油研发工作室。据悉,蔡依林名下的物业包括台北信义区E.A.T大厦的118平方米住宅,市价约460万元,还有南投埔里老家透天厝的房子,市价约230万元。

  2005年底,蔡依林搬进当时要价2000万元新台币的E.A.T豪宅。据悉,这套房子的素质不错,超市、地铁站、银行都在附近,但因家里的地址被曝光,再加上社区里的邻居不断有人装潢施工,吵得她夜夜难眠,曾经让她一度想下定决心搬离这套房子。据台湾媒体报道,她为求好睡眠,被迫换屋,这对于一般人来说真是大手笔。不过,“塞翁失马、焉知非福”,因为她的名气,再加上地价上涨,当地的房价已上涨了5%,这套房子被很多地产中介看好:算她当时卖房,至少也能发个一百多万新台币的小横财。

  未来打算开办英文学校

  其实,蔡依林懂得如此精打细算,是因为她有更重要的目标,她希望在三年后能自创服装品牌,还想开一间英文学校,这两样都是她的兴趣。创业需要一笔资金,难怪她不敢乱花钱,都交给爸妈保管。蔡依林有这样的创业想法,是因为她认为自己不知道可以再唱几年,所以,趁着现在还有能力的时候,多为未来着想,“总不能年纪大了,还在冬天里穿着很少衣服去跳舞吧?”

  至于开英文学校,是蔡依林很早就有的心愿。此前,发行的英文书就算是暖身运动,英文系科班出身的Jolin表示,她自己学英文的过程,还是传统的死记硬背方式,一点都不好玩,她希望自己出的英文书和未来开的学校,可以让人快乐、开心地学英文,“学语言本来就是一件有趣的事,所以不该有太大的压力。”蔡依林强调,以后她用的老师,男的就是帅哥、女的就是美女,让学生上课光看到老师都不会想打瞌睡。

关键词:名人官邸            
  评论 文章“蔡依林买房节俭型 钟爱200平二手房(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 八大明星上亿豪宅大比拼(组图)
 白雪公主许慧欣的秘密花园(组图)
 哈利波特身家曝光 实乃投资房产高手(
 美女主播陈玉佳嫁富商江南春 婚后豪宅
 王宝强54万“农村豪宅”曝光
 商人将农家乐改“梦幻庄园” 欲复制杰
邮件订阅: