大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 投资置业 > 炒楼高招
设为首页 加入收藏

疯狂投资者感叹炒房的钱最好赚

2009-07-26 08:50     来源:深圳商报
2002年初,房先生有了40万元的积蓄,也有了一个“靠谱”的女友。他感到自己已经有了进入楼市的充足理由...

 

  那时,很多房子都是零首付,不用花钱就可住新房,而且月供比租金还低。房先生还记得那时深圳关内的房价一平方米只有5000元到6000元,好的地段也不过8000元。抱着尝试的心态,房先生除了为自己买了一套婚房,还买了一套作为投资。

  二次置业

  房先生把108平方米的一套房作为自住,另一套50平方米的小户型作为投资。108平方米的这套房在南山区,住着住着,他渐渐发觉,这套房物业景观太少,视野也不开阔,站在自家阳台就可以看到对面楼主的床,而且近马路,晚上睡觉受来往车辆噪音干扰,卧室和书房严重西晒,到了夏天,经常不得不一天24小时开着空调。

  住了不久,房先生和女友登记结婚,决定换房。房先生并没把原来的房子卖掉,而是以房养房,把原来房子的租金拿来养着新买的房子。房先生常常自诩也算是属于二次置业人群了。而且从那开始,房先生也渐渐跨入了炒房者的行列。

  房先生在科技园附近看上一套130平方米的三房两厅,总价80多万元。这套房赠送了十多平方米的入户花园,有超大的凸窗,南北通风非常好,也不用再面对西晒的痛苦,景观更是没的说,对面就是深圳湾海面和红树林滨海生态公园,视野极其开阔,香港就近在眼前。一所名校就在附近,地铁也将沿途经过。再与原来的房子相比如此优越的条件的刺激下,房先生毫不犹豫地买下了这套房。

  初涉水深

  房先生手头的积蓄在交这些房产的首期之后所剩无几。2003年底深圳房价有所上涨,但是幅度不大,经过一番讨论,房先生夫妇决定把南山那套不实用的房子卖掉,还了他们当时所住的科技园房产的贷款,而且还用余款又以一家三口的名义买了一套60平方米的小户型。

  这套小户型以及房先生最初买的那套50平方米的小户型到了2005年已翻了一倍还多。房先生决定把两套小户型都出手了。但是那套60平方米的小户型,在办理房地产证过程中,是登记了妻子和孩子的名字的。房先生与买主去登记部门办理过户手续时,没有叫妻子和孩子一起去,也没有提供两人的委托书。登记部门没有给予受理,后来三个人一起去办,才过户成功。

  这一次转手,让先生手里的现金翻了几倍。原本不怎么懂得炒作房产的房先生尝到了甜头,在感受到房地产投资的巨大利润之后,房先生开始进入了炒房的疯狂阶段。

[1] [2] 下一页
关键词:投资炒房            
  评论 文章“疯狂投资者感叹炒房的钱最好赚 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 80后房奴靠房产致富 理财有高招
邮件订阅: