大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 商业地产 > 地产金融
设为首页 加入收藏

万方地产成为"最牛"地产股 中报净利润增长135倍

2009-07-21 09:49     来源:证券日报
公告显示,公司本报告期内实现利润总额1684.72万元,同比增长552.79%;实现归属母公司所有者的净利润792.46万元,同比增长13516.42%...

 

  由*ST中辽变身而来的万方地产,20日晚间发布了2009年中期报告。

  公告显示,公司本报告期内实现利润总额1684.72万元,同比增长552.79%;实现归属母公司所有者的净利润792.46万元,同比增长13516.42%;基本每股收益0.05元,同比增长13413.51%;实现扣除非经常性损益后归属母公司所有者的净利润699.02万元,同比增长11911.05%,被称为史上“最牛”地产股

  然而,令人咂舌的高增长率背后,是上市公司重组前后的业务转变。因此,有业内人士表示,完全不相关的业务之间,并没有太大的可比性。

  房地产销售一枝独秀

  资料显示,万方地产的前身*ST中辽的主营业务是国际工程承包、对外贸易等,因经营业绩不佳,从2004年4月停牌至2009年6月。

  停牌五年而免于退市的*ST中辽因此被称为A股“不死鸟”。

  经过5年坎坷重组历程,*ST中辽终于完成了资产重组及股改方案。今年6月5日,*ST中辽恢复上市并更名为万方地产。

  由此,*ST中辽完成了主营业务的改头换面,由原来的国际工程承包、对外贸易等变更为房地产开发和销售和原来的钢压延加工业。

  不过,一直以来,不论是之前的*ST中辽,还是如今的万方地产,钢压延加工业在公司都是一块并不赚钱的业务。

  资料显示,上年中期,钢压延加工业获得14736.72万元的主营业务收入,但利润却只有5.82万元,盈利能力薄弱。

  而今年中期业绩显示,受经济环境影响,钢压延加工业仅实现销售收入4768.42万元,较去年同期减少66.83%,占本期营业总收入的43.16%。然而,由于销售量大幅下降,该业务毛利润相应下降1.35%,报告期内该部分业务亏损200.80万元。

  与此同时,在万方地产实现的营业总收入11047.77万元中,房地产销售收入6225.56万元,占营业总收入的56.35%,而带给上市公司的净利润为1110.79万元,成为公司主要利润来源。

[1] [2] 下一页
关键词:地产股            
  评论 文章“万方地产成为"最牛"地产股 中报净利润增长135倍 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 北京银监局要求严防二手房假按揭
 银监会央行接连预警 防信贷资金炒楼炒
 金融迷局下地产金融反思 业内人士比评
 2010年全国楼市有望触底反弹
 都来赶时髦 家居也分期
 地产板块大涨 专家称受制调控将震荡
邮件订阅: