大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 投资置业 > 二手市场
设为首页 加入收藏

北京上半月地王周边二手房价升量降

2009-07-20 16:40     来源:北京晚报
据了解,6月出现的地王周围都出现了不同程度的滞涨,从搜房、安居客等各房源网站及中介公司成交数据可以看出广渠路周围的二手房明显出现滞涨。

 

  “后现代城一套60多平方米的小户型,房主原来挂到88万元,15号地拍出来后,把价格提到了98万元,但到现在都没什么人看,90万元成交还有可能,98万元有点儿高了。”昨天下午,双井桥东北角一家中介的经纪人向记者介绍说。

  据了解,6月出现的地王周围都出现了不同程度的滞涨,从搜房、安居客等各房源网站及中介公司成交数据可以看出广渠路周围的二手房明显出现滞涨。大部分项目的上涨幅度都明显低于市场平均水平,成交量更是下降30%以上。

  中大恒基提供的数字显示,目前,广渠路周边的金海国际小区成交均价13280元,比上月上涨了3.33%,但成交量同比下降了20%;苹果社区成交均价17354元,比上月上涨了2.71%,但成交量同比下降了28%;后现代城成交均价15124元,比上月上涨了3.14%,但成交量同比下降了35%……而北京房地产交易管理网数据显示,7月上半月全市二手房住宅市场继续延续上半年从3月开始的成交高峰,半月成交11439套,同比6月上半月成交均价上涨4.1%,成交量上涨5.6%。

  据了解,目前,北京二手房市场出现了难以遏制的购买恐慌,价格上涨幅度甚至超过2007年市场最火热的时期。而每一次出现地王的时候很明显地都会出现地王效应:房主大幅度提价,而需求明显不响应,区域内出现报价短期上涨迅猛,但成交均价上涨幅度却低于市场平均,成交量甚至下降的情况。

  中大恒基市场部经理张大伟认为,出现这一情况的原因很多:一是地王给本区域带来的不仅是业主的提价理由,更多的是需求开始冷静,所以在业主疯狂提价下响应者寥寥,成交价明显低于全北京市场上涨幅度;二是地王项目不代表这一区域所有房子都能卖出地王的价格,即使地王能卖3万,其他二手房也要论品质定价,比如7万一平方米的东钓鱼台家园周围,很多是一平方米2万元左右的项目;三是投资需求畏高,目前本区域的房价,即使都能卖出地王价,对投资者来说获利也没有其他一些热点区域高,更何况本区域一旦地王大盘开盘,对周围其他区域的高端租赁及买卖都会造成影响。

关键词:北京二手房            
  评论 文章“北京上半月地王周边二手房价升量降”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 北京二手房坐地涨价 卖方几分钟涨几万
 炒房客最易“跳水” 二手房成投资首选
 北京租赁市场供大于需 二手房价格上涨
 天通苑二手房成交创历史新高 大型社区
 选择好地段二手房购买实用小贴士
 二手房贷可选择“组合贷” 公积金不足
邮件订阅: