大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 地产名人 > 人物观察
设为首页 加入收藏

中金:国家不可能让房价继续上行

2009-07-20 09:38     来源:北京晨报
在昨日的第四届中国金融市场分析年会上,中国国际金融公司(简称中金公司)研究部董事总经理邱劲表示,国家不可能让房价继续上行,不看好下半年的房地产行业...

 

  在昨日的第四届中国金融市场分析年会上,中国国际金融公司(简称中金公司)研究部董事总经理邱劲表示,国家不可能让房价继续上行,不看好下半年的房地产行业。

  在中国证券业,中国国际金融公司堪称行业领头羊,一直密切监控房地产市场。邱劲列出了4个下半年不看好的行业,房地产位列第二。他认为,房价不可能维持近期的涨势。目前购房者基本是出于改善性和投资性需求,基本自住需求已经被当前的高房价排除在市场之外。如果单纯靠房价的不断上涨来刺激改善性和投资性需求,则其对经济的拉动相当有限。

  此外,他提示,房价泡沫今非昔比。在2007年房价上涨的时候,市场的说法是“泡沫是有道理的,因为居民的收入在增加”,但这个理由现在不成立。目前房价泡沫的背景是,居民收入并没有增加很多,而居民存款实际上也比较有限。他认为,出于对房地产泡沫威胁性的考虑,国家不可能让房价继续以现在的趋势上涨。

  摩根士丹利(简称大摩)中国策略师娄刚在年会上更为旗帜鲜明地指出,就基本面而言,房地产已经到了“末班车”行情,他不推荐房地产板块的股票。与邱劲类似,他认为国家不大可能容忍房价再上涨20%至30%,而房地产股票对政策高度敏感。

  而在上周五中国银监会举行的经济金融形势通报会上,银监会主席刘明康将房地产市场风险列为银行业新的风险点。他表示,未来银行要严格执行“二套房”标准以及住房按揭贷款首付款比例和贷款利率,对投资性住房要坚持首付高成数、利率严格风险定价和资信严格审查的原则,严格执行与借款人100%“面谈”、“面签”制度,防范“假按揭”和“假首付”现象。

关键词:名人看房价            
  评论 文章“中金:国家不可能让房价继续上行”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 广州楼市涨幅最牛盘操盘手自白:边涨价
 史玉柱10年后重返珠海盖楼 8500
 贾卧龙:"五一"暖市效应 最佳抄底时
 谢国忠:大地产商破产才是见底时(图)
 任志强博鳌论坛观点太雷人:潘石屹脑子
 任志强:我的工资是国资委定的 不怕查
邮件订阅: