大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 商业地产 > 业界关注
设为首页 加入收藏

楼市走向何处?近期楼市热点事件点评

2009-07-20 09:21     来源:南京日报
如何还原楼市的真实面目,摸清楼市的可能走向?通过最近发生的几个楼市热点事件,或许能够找到答案。

 

  “房价会不会再涨?”这句话如今成了一些人见面的“问候语”。如何还原楼市的真实面目,摸清楼市的可能走向?通过最近发生的几个楼市热点事件,或许能够找到答案。

  河西一天两个“热点”

  【事件】7月17日,南京河西新城两个发生在房地产业的事件广受关注:一是3000多人争抢江湾城600多套房源,开发商不得不摇号选房;二是13家房企争抢奥体一幅住宅地块,历经66轮竞价,最终以5.26亿元成交,溢价2.18亿元,楼面价达7003元/平方米,创下河西成交楼面价最高纪录。

  【点评】江湾城第一次选房因购房人太多而中止,随后有业内人士认为可能是开发商采取了“饥饿营销策略”。紧随其后的奥体地块遭房地产商热抢,则在进一步佐证,至少河西的房地产热是在真实发生。将来会怎样?这取决于通胀预期会否变成现实、以什么样的幅度变成现实,及国家调控力度的大小等因素。

  二套房贷首付提高至四成

  【事件】二套房贷即将收紧的消息近期风传业界。截至目前,多数银行将二套房首付比例提高至四成,但房贷利率并未上浮10%,部分优质客户仍可享受7折利率。

  【点评】银监会此前下发《关于进一步加强按揭贷款风险管理的通知》,要求各银行不得以任何手段变相降低首付款的比例成数,是为遏制再度兴起的炒房行为,目的是抑制房价过快上涨,对准备买首套自住房的人来说是好事。二套房贷即将收紧的消息还支持我们乐观预计:政府不会看着房地产价格疯涨。

[1] [2] 下一页
关键词:房价上涨            
  评论 文章“楼市走向何处?近期楼市热点事件点评”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 内地厂家斥资近1.1亿元扫荡香港四豪
 上半年房企销售20强出炉 万科保利称
 上海商铺“独步全球” 售价与住宅“
 汤臣一品再售4套 暴利三天回笼4亿资
 盛京银行豪购CBD写字楼 “买而不租
 汤臣一品4年才卖4套 昨1天售5套
邮件订阅: