大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 地产名人 > 专家学者
设为首页 加入收藏

社科院专家称北京房价由全国有钱人决定

2009-07-17 09:20     来源:中国新闻网
北京全国有钱人都想在北京买房,使得北京房地产价格是全国有钱人决定的,当地的工薪阶层显得无力支付。

 

  齐建国称,中国房价问题我想有几个因素来决定的,一个因素就是我们中国的土地,土地中国比较短缺,我们人口众多,可用土地,尤其农业可用土地面积比较小,比较少,那么这样我们为了保证食品安全,保证粮食安全,国务院是一直在强调要保持一个红线,从这个讲可供住宅的土地供给量越来越少,这样土地价格不断攀升,这个供求关系决定的。从这个角度看,中国房地产价格应该是从长期来看,会一直处于一个上升状态。

  齐建国还称,比如说像特大型城市,北京、上海、广州、深圳这样国际性的城市,价格不是由当地居民收入决定的,是由各方所有购买力在这里汇集情况来实现。比如在北京全国有钱人都想在北京买房,使得北京房地产价格是全国有钱人决定的,当地的工薪阶层显得无力支付。

  齐建国指出,一个房价什么样的程度合适呢,大概其估计,全家三口之家,你一年的总收入如果能够买得起十平方米的房子,那么这样一个物价,这样一个房价是基本合适的。但是我们看在一些中小城镇,中小城市,基本上差不多,比如像在一个地级市,房地产大概三千块钱左右,全家收入三到四万块钱,买得起十平方米没有问题,中小城镇不存在问题,这个价格是合理的,随着地价上升,随着劳动力成本建材价格上升,有所上升是正常的。像北京、上海这些大城市,不能在三环路握有的房子已经占两万,十平方米的房子两万一平方米,就是二十万,年达到二十万的极少,已经远远超出我们中低收入的工薪阶层的。

关键词:房价            
  评论 文章“社科院专家称北京房价由全国有钱人决定”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 专家:“全民炒房”将导致灾难性后果
 学者称取消商品房预售制时机已经到来
 专家谈房价涨跌 下半年房价高位盘整
 专家:房价上升 楼市成交量或“二次探
 厉以宁:房价该降就降 王石是好榜样
 茅于轼:一套房能卖80万就不卖50万
邮件订阅: