大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 行业地产 > 家居调查报告
设为首页 加入收藏

2009年家居饰品流行趋势

2009-07-15 13:51     来源:中国建材第一网
在即将步入的2009年,家居业又流行什么潮流?而又将是什么样的家居饰品布上时尚的T台呢?

 

  新古典玩起混搭游戏

  新古典毫无悬念地成为2009年的流行风格,这种融汇中西古今的风格外延非常宽泛,也因此给人更大的想像力和发挥空间。都说新古典的演绎不容易,而混搭正巧为它带来无限乐趣,一种随心所欲的搭配游戏,在新古典的外壳下,让更多人在设计新家时激情洋溢。

  值得注意的是,混搭需要统一的思路和方法,否则容易成大杂烩。与服装搭配相似的是,空间的大面积用色不要超过三种,各种陈设之间的造型关系还需要主人多花心思去组合。比如客厅的沙发,纯粹的北欧简约式未免单调,旁边搭配一只反色系的英式单身椅,空间会在繁简碰撞中擦出火花,让人眼前一亮。再比如卧室的床与衣柜总是成套,电视柜或梳妆台却可以小小不同一下,让起居空间除了舒适还有点与众不同。

  定制家具的奇思妙想

  上海的家具设计工作室越来越多,规模都不大,却可以把东西做得精巧而讨人喜欢,没什么想法的人可以大概说出自己的要求请家具设计师实现构想,很有想法的人可以拿着图纸让设计师进一步完善从而得到与众不同的家具。关于家具的奇思妙想,在厌倦了大工厂生产的整齐划一之后,多了种选择——设计定做。

  小型的家具设计工作室都比较灵活,可以根据客户的需要随时调整策略,比如可以上门测量尺寸后做整体空间的家具设计搭配,这与室内设计师的功能非常类似;还可以根据个别需要进行单件家具设计,设计师的专业眼光会从材质、颜色、造型等各方面与其它家具相协调上整体把关,非常人性化。相信个性家具的设计定制将成为明年乃至今后家具消费市场的又一个亮点。

  家的面孔回归清雅色调

  09家居饰品流行什么色?2009年的家居流行色,我们认为伴随新古典风格的不断完善定型,90平方米标准户型的日益增多,厚重感强的色调逐渐淡出,加入适当灰度的浅蓝、烟粉、浅紫、米色、驼色、茶色等中性色调搭配适当的黑白,将被越来越多人青睐。

  中性色为空间带来的清雅感受让家更温暖宜人,在颜色的搭配上,不同中性色之间的调和也相对容易,对家具软装的包容性也更强,特别是百搭的米色系列,为大环境的和谐带来更多保障。因此,以上所提到的清雅色调将为2009年的新古典混搭风潮特别助力,让不同空间呈现更多元化、更个性化的特征。

  小配件搭配考验功力

  家居设计中,饰品搭配是最关键的,品位的流露往往体现于此。新一年搭配的主要精力应该不是在大空间与大陈设上,中性色与混搭风为大环境带来更多自由度和便利性,因此小饰品配饰的搭配就成了考验设计师功力的决胜环节。

  这里所说的小配件包括地毯、灯饰、小家具、装饰画、花卉、个性玩偶、沙发巾、桌巾、摆件、挂件、功能器皿,如:瓷器、玻璃瓶,金属器皿等等,它们都属于家庭布置中的重要一环。

  在搭配中,我们同样可以用混搭的思路,创造些冲突与碰撞,让小玩物变身空间的精灵,让你的新家活色生香!

关键词:行业调查报告            
  评论 文章“2009年家居饰品流行趋势”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 2009年家居行业展望
 2009年我国橱柜行业投资加盟方向
 我国灯具批发市场的现状及其对策
 未来我国儿童家具的三大趋势预测
 未来几年卫浴产品的流行趋势预测
 2009年秋季橱柜地板装修趋势预测
邮件订阅: