大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 行业地产 > 家居调查报告
设为首页 加入收藏

未来几年卫浴产品的流行趋势预测

2009-07-15 13:43     来源:中国行业研究网
陶瓷卫浴品牌在08年就掀起“整体”空间潮流战,众多陶瓷卫浴品牌纷纷整合介入。09年,整体概念之风仍会继续盛行。“整体”概念设计也会受到更广泛、更丰富的边缘艺术思想所影响升华。

 

  陶瓷卫浴产品作为设计师灵感的产物,其始终与时代主体美学潮流相关联,依据此理,有业内人士表示,未来几年,卫浴产品的流行趋势估计会朝以下几个方面运动发展。

  关键词一, 节能卫浴备受推崇

  环保多功能卫浴一直是卫浴企业追逐的热点,建设节约型社会的要求对未来卫浴产品也提出了更高的标准,尽管新的卫生陶瓷国家标准已经正式实施,但现在很多企业生产的卫浴产品实际上达不到标准的要求,可以说,2009年,节水 卫浴仍将是卫浴产品最大的特点。

  关键词二,“整体 ”概念继续风行

  随着时代的变迁,人们更加注重空间设计的协调性。因而,陶瓷卫浴 产品作为单一设计元素及装饰建材产品,就必须与家具、灯饰、饰、电器等生活价值要素互为匹配,和谐共体。陶瓷卫浴品牌在08年就掀起“整体”空间潮流战,众多陶瓷卫浴品牌纷纷整合介入。09年,整体概念之风仍会继续盛行。“整体”概念设计也会受到更广泛、更丰富的边缘艺术思想所影响升华。

  关键词三,“健康”理念依然唱主调

  2008年,我们已经看到不少小家电和卫浴品牌都在推广“健康”概念。在卫浴方面,从浴缸到浴霸,从卫浴瓷砖到洁具,各个环节都在向“健康”靠拢。行业人员和广大消费者普遍认为,2009年卫浴空间装饰设计中,是否环保、是否具有理疗保健功能将成为十分关键的问题。据悉,知名暖通专家BNN公司后推出了一种CF++碳纤维浴霸产品,完美地融入了远红外理疗保健功能,成为传统浴霸升级换代产品,是2008年“金九银十”装修旺季的一大热点。因此,未来几年,“健康”将继续成为主题。

  关键词四,“简约”风格更受欢迎

  让一切变得更简单,80后新一代人的生活方式已成为这个时代主旋律。自2008年浮出水面,简约风潮已影响到家居整体装饰的设计潮流。室内设计师们预测到这股简约风潮将会在2009年以至未来几年会形成新风尚,将会改写卫浴设计的主流思想。众多卫浴和陶瓷产品在工业设计方面变得更加简约和方便,真正做到产品设计主义“人本化”。

  关键词五,“智能 ”化引领时代主流

  早在10年以前,家居智能化初到中国就风靡一时,最初从梦想到真正进入我们今天的生活,智能家居在经历了艰难的历程之后,迈入了飞速发展阶段。科技以人为本,智能化高科技产品将不断带给人们更高品质更舒适的生活享受。最终将会成为时代的主流。

  其实这里讲的产品趋势,整体概念、简约风格和智能化等只不过是趋势化的主题体现而已。伴随者这各行业发展,将会引发更多的技术和工业新型材料的革新,也将带动设计风潮的思维变革。

关键词:行业调查报告            
  评论 文章“未来几年卫浴产品的流行趋势预测”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 2009年秋季橱柜地板装修趋势预测
 家具销售渠道的发展趋势预测
邮件订阅: