大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 行业地产 > 建筑调查报告
设为首页 加入收藏

2010年我国水泥产能情况预测分析

2009-07-15 13:39     来源:中国行业研究网
2010年行业供需形势值得警惕。对于2009年我们认为乐观的供需形势已经比较确定。但是对于2010年行业形势值得警惕...

 

  1-4月份城镇固定资产投资增速达30.5%。根据国家统计局公布数据,1-4月份城镇固定资产投资增速达到30.5%,相比一季度提高1.9个百分点,投资月度增速呈回升的态势。剔除价格因素后的投资增速回升的趋势更加明显,由2008年5月份的13%逐步回升至今年4月份的31.5%。1-4月全国完成房地产开发投资7290亿元,同比增长4.9%,增幅比1-3月提高0.8个百分点,从商品房新开工面积增速来看,1-4月新开工面积增速为-15.6%,降幅比1-3月缩小0.6个百分点。房地产投资仍然维持低迷状态,但显示触底的迹象。

  1-4月水泥产量增速达到13%。2009年1-4月水泥产量增速为13%,其中4月份产量增速为12.9%,较3月份增速有所上升。3、4月份水泥产量增速已经能够说明水泥需求呈恢复性回升的态势。考虑到去年下半年水泥产量增速回落比较明显,今年下半年水泥产量有望保持较高的增速,2009年行业整体供需有望保持平衡,甚至新增需求大于新增供给。

  一季度水泥投资呈现加快的趋势。2009年1季度水泥投资增速达到110%,相比1-2月份88%的投资增速加快。我们认为在需求好转的刺激下全年水泥投资将维持较高的增速,这将对2010年行业供需形势造成较大压力。

  2010年行业供需形势值得警惕。对于2009年我们认为乐观的供需形势已经比较确定。但是对于2010年行业形势值得警惕,因为如果按照2009年80%的水泥投资估计,2010年新增产能约为3.5亿吨,扣除淘汰的落后产能净增量也在2.7亿吨左右。如果2010年私人投资无法回暖,仅靠政府投资难以维持2009年水泥产量的高增速,2010年产能势必将严重过剩。

关键词:行业调查报告            
  评论 文章“2010年我国水泥产能情况预测分析”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 2009—2013年环太平洋和欧洲地
 中国建筑镀膜玻璃的现状和发展趋势
 我国集成吊顶业发展趋势预测
 未来我国建筑新趋势预测
 透过南浔的崛起看地板行业发展趋势
 未来绿色涂料发展趋势预测
邮件订阅: