大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 行业地产 > 建筑调查报告
设为首页 加入收藏

2009—2013年环太平洋和欧洲地区结构工程木材消费情况预测

2009-07-15 13:38     来源:中国行业研究网
尽管目前全球经济危机,房屋建筑市场低迷,但预测工程木材产品的消费量到2013年将达到新高。报告对主要市场的经济情况及房屋建筑市场的展望也做了概要介绍,因为这两个方面是对工程木材产品消费量进行预测的基础。

 

  尽管目前全球经济危机,房屋建筑市场低迷,但预测工程木材产品的消费量到2013年将达到新高。该报告对2009—2013年环太平洋和欧洲地区结构工程木材的生产、消费情况,以及贸易和价格行情等进行了预测,产品包括单板层积材(LVL),工字梁,胶合层积梁(glulam)。报告对主要市场的经济情况及房屋建筑市场的展望也做了概要介绍,因为这两个方面是对工程木材产品消费量进行预测的基础。

  BIS Shrapnel指出,世界经济已经受到发生在美国的金融危机的严重影响,并预测此影响还将在2009年持续下去,预计到2009年重要地区的工程木材产品的生产和消费量还将进一步下降四个百分点,但同时也预计,到2010年至2013年其间将会上升25%。价格涨势最猛的应该是在中国,其次是大洋洲和欧洲。增长疲软的地区预计是北美和日本。BIS Shrapnel的报告还指出,北美洲、大洋洲、欧洲、北亚(日本和中国)是工程木材消费市场的主体。这里的每一个地区在过去的十几年里都经历了较大的改变。在大洋洲,产量和消费量很有可能在未来的5年内得到增长,因为经济和建筑行业在目前的低迷期过后将会增长。在欧洲,德国和俄罗斯在目前的建筑业低迷期过后,将会有更多的机会促进产能的扩大。日本的LVL市场在过去5年里相对较为平稳,预计在下一个5年里很有可能继续保持现状。

  BIS Shrapnel预测,在2009—2013年间LVL产品将增长52%,胶合层积材将增长25%,工字梁将增长53%。当然增长的前提是全球经济的复苏,如果真是这样的话,预计到2013年,以上3种产品的产量将会超过历史的最高点。

  在过去的10年里,北美的LVL及工字梁制造商,主要向英国、日本、法国、德国和澳大利亚出口。BIS Shrapnel估计,欧洲的LVL在过去5年里的进口量在5 000~20 000 m3之间波动,出口量在4万~6万m3之间,进口主要来自北美。进口量最大的是英国,其次是法国、德国、荷兰和瑞典。日本也是LVL的进口大国。在澳大利亚,LVL和工字梁在地面、屋顶和墙面上的使用份额很大,胶合层积材的应用范围也很广,预计在今后10年里,这些产品在澳大利亚的使用量会越来越大。

  在过去的5年里,LVL和胶合层积材结构材的出口在中国迅速发展,但到2008年有所下降。2007年的强势增长是由于日本和中国的合资企业的发展所驱动。建立合资企业的目的就是为了对日本出口。然而在接下来的几年里,由于一些合资企业的解除,对中国的出口量产生了负面影响。但中国国内的市场对工程木材产品的需求潜力也非常大,目前中国的大多数建筑是混凝土结构,预计随着时间的推移,这种情况会改变,到时将给工程木材产品的使用创造机会。

关键词:行业调查报告            
  评论 文章“2009—2013年环太平洋和欧洲地区结构工程木材消费情况预测”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 中国建筑镀膜玻璃的现状和发展趋势
 我国集成吊顶业发展趋势预测
 未来我国建筑新趋势预测
 透过南浔的崛起看地板行业发展趋势
 未来绿色涂料发展趋势预测
 涂料行业发展新趋势预测
邮件订阅: