大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 行业地产 > 地产调查报告
设为首页 加入收藏

2011年房地产市场或将面临的形势

2009-07-15 11:53     来源:中国行业研究网
市场规律是相通的。以史为镜,可以明得失。我们可以通过一个很简单浅显的规律分析推理得出,中国的房地产市场爆跌的次序:

 

  1929年美国经济大危机时期,首当其冲的是股市陷入灭顶之灾,股民损失惨重。从美国大股灾当中房地产我们可以发现当时美国的房地产市场走势的“前车之鉴”。根据当时的资料显示,美国1929年经济危机时首先是股市开始崩溃,但股市跌幅最大却发生在1932年,因为1932年美国房地产崩溃了。也就是说:30年代的美国是股市崩溃将近3年的时候,房地产才真正崩溃。

  我们再来看看日本的情况,日本1990年股市崩溃,1992年房地产才崩溃,时间跨度也是2年。这主要是因为金融危机的预兆是股市崩溃后,再用一年左右的时间才能转化成实体经济危机,而实体经济危机需要又一年左右的时间才能“消灭光”有钱人的现金,而有钱人缺乏现金后,就不得不变卖房子等不动产换成现金来维持他们正常的生活所需。

  香港的房地产走势也是如此,1997年亚洲金融危机后,香港房价暴跌,1998年反弹了一下,一部分人忍不住入市,结果再次被套,一直跌到今天还没有恢复(这点与深圳有点相似)。

  市场规律是相通的。以史为镜,可以明得失。我们可以通过一个很简单浅显的规律分析推理得出,中国的房地产市场爆跌的次序:

  1、2008年股市开始崩溃,从6千点跌到1600点;泡沫破灭,消灭了一大批中查阶级和富翁。

  2、2009年开始影响到实体经济崩溃,大批企业倒闭,因失去工作没有收入或收入大幅下降出现大量失业房奴。

  3、2010年,炒房者、倒闭的中小企业老板、失业的白领阶层变成失业房奴,这批人因为缺乏现金去购买生活必须品,不得不把他们剩下的固定资产房子卖掉,而没有房子却打算买房的所谓“钢需”也因为失业或收入大幅下降而丧失了购买房子的能力。

  基本结论:最后将导致房地产市场在2010最迟在2011年将开始全面崩溃,不论国家如何救市,都无法阻挡这个过程的发生。

  当年的美国和日本都是这样发生的,虽然中国有些特殊情况,但面对世界性的经济危机,中国也不例外。让我们拭目以待。

关键词:行业调查报告            
  评论 文章“2011年房地产市场或将面临的形势”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 未来房地产市场的运行趋势预测
 中国楼市的新资本考验分析
 2009年上半年中国平均地价同比
 2009年上半年上海豪宅成交情况点评
邮件订阅: