大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 商业地产 > 土地挂牌
设为首页 加入收藏

北京加快土地的市场供应 住宅用地超去年五成

2009-07-15 09:56     来源:中国新闻网
北京将加大政府土地储备的力度,加快土地的市场供应,以应对开发商恐慌性拿地局面。下半年将供应经营性用地1000公顷...

 

  近期,“天价地王”频现北京土地市场。对此,北京市国土局相关负责人昨天表示,北京将加大政府土地储备的力度,加快土地的市场供应,以应对开发商恐慌性拿地局面。下半年将供应经营性用地1000公顷。今年前3季度,北京就将完成全年1300公顷住宅土地的供应。

  8成储备用地在新城轨道沿线

  对于地王频出的现象,市国土局相关负责人表示,这应该是多方面作用的结果:地块区位的稀缺性;一些企业资金充足;经济有通胀预期等。而且这些地块供应相对集中,形成了一段时期的土地热,有一定的特殊性,不是普遍的。

  该负责人表示,为防止开发商恐慌性拿地,北京将加大土地储备力度,加快土地供应。今年北京将投资1000多亿元,用于政府的土地储备开发。计划新增4700公顷储备用地,80%以上位于新城的轨道交通沿线。

  土地的市场供应方面,下半年北京将继续加大供应量,预计将供应1000公顷的经营性用地。

  业内专家表示,政府加大土地储备,加快土地供应,将避免因开发商以所谓的“土地稀缺”原因抬高房价。

  3季度完成全年住宅土地供应

  这位负责人介绍,今年上半年,北京已经供应了730公顷的经营性用地,其中住宅用地有511公顷,这一数字比去年同期增长了近3倍;商业服务业用地219公顷,已经超过了全年200公顷的供应计划。因此,下半年1000公顷的经营性用地中,将以住宅用地为主,包括普通商品房和政策性住房项目。因此,2009年全年的住宅用地供应量很可能会突破1300公顷的指标,相比去年800多公顷的供应量,至少增加5成以上。

  市土地整理储备中心副主任叶向忠透露,从今年2季度开始,北京就已经加大了土地供应量,上半年730公顷的供应量中,二季度就占了600多公顷。北京计划在3季度就完成今年住宅土地的供应计划,4季度则根据市场情况,合理安排土地的供应。

关键词:政府土地            
  评论 文章“北京加快土地的市场供应 住宅用地超去年五成”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 广州今年最大地块叫卖 创“附带条件最
 北京东钓鱼台拔"最贵房子"头筹 每平
 香港最贵豪宅下月开售 均价约25万港
 北京疯狂抢地重演 地产商17亿拍得京
 北京土地大战开始 奥运村乡地价升至1
 北京今成交9块地 为今年以来交易最密
邮件订阅: