大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 人物公司 > 潘石屹
设为首页 加入收藏

潘石屹解读地王现象:热钱只能流向楼市 股市

2009-07-13 10:09     来源:《中国证券报》
深圳发展银行北京分行为其高端客户举办了一场小规模的“天玑财富论坛”,SOHO中国有限公司董事长潘石屹分别畅谈了他们对股市、楼市以及宏观经济的看法...

 

  本周深圳发展银行北京分行为其高端客户举办了一场小规模的“天玑财富论坛”,国务院发展研究中心金融研究所副所长巴曙松、著名财经评论家水皮、SOHO中国有限公司董事长潘石屹分别畅谈了他们对股市、楼市以及宏观经济的看法。

  巴曙松:判断宏观政策先看猪肉价格

  巴曙松说,现在全世界的央行都在研究,过度宽松的货币政策怎样退出的问题。真正没有研究退出机制的只有两个国家,一个是中国,一个是美国。不过,美国的口风已经有了变化,“美联储公开委员会公告里有一个非常谨慎的措辞,原来坚定地实行量化宽松,这次要视流动性状况和资产负债改善状况及时减轻投放力度。”

  巴曙松认为,现在的情况是,CPI起不来,PPI往下走,信贷投放很快,资金必然会被非贸易部门吸收。通货膨胀今年不是主流,他表示,明年年中或者以后可能会出现通胀。巴曙松还教授了一种简单判断宏观政策变化的方法,“猪肉价格止跌回升,CPI就止跌回升,什么时候猪肉很紧俏了,买猪肉需要犹豫一下的时候,就是宏观调控力度较大的时候。”

  水皮:投资首选房产

  水皮表示,真正供不应求的看来看去也就是房地产,尤其是处于优质地段的房产属于稀缺资源。他对将黄金作为一种优良投资品表示怀疑。“克鲁格曼的北京之行曾说过一句话‘如果你连美元都不相信的话,你还相信谁?’如果美元相对坚挺,自然会对金价的预期大打折扣。”

[1] [2] 下一页
关键词:潘石屹            
  评论 文章“潘石屹解读地王现象:热钱只能流向楼市 股市”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 潘石屹称新“地王”一定会助推周边房价
 潘石屹:楼市又现“面粉比面包贵”怪象
 时寒冰:潘石屹竟然如此忽悠房价!
 王石机关算尽和潘石屹隔山打牛
 潘石屹的简介和生平?
 潘石屹坚称地价推高房价 开发商失去理
邮件订阅: