大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 地产名人 > 行业人士
设为首页 加入收藏

易宪容:天量信贷会搞死房地产

2009-07-12 08:03     来源:经济导报
“天量信贷投放会推高资产价格,如果政策不进行调整,房地产早晚会被搞死。”

 

  “天量信贷投放会推高资产价格,如果政策不进行调整,房地产早晚会被搞死。”9日,针对快速增长的贷款规模,中国社会科学院金融研究所研究员易宪容接受经济导报记者电话采访时说。

  8日晚,央行提前公布了6月份新增信贷数据:金融机构人民币各项贷款较上月新增1.5304万亿元,超出此前市场预计的万亿元左右的规模。据悉,此次央行打破常规,提前将市场最为关心的信贷数据公之于众,目的在于避免市场的无端猜测。

  数据显示,2季度新增贷款出现了逐月增加现象,其中4月人民币各项贷款增加5918亿元,5月增加6645亿元,6月增加15304亿元。加之1季度人民币贷款4.58万亿元的天量增长,今年上半年新增人民币贷款已近7.4万亿元,远远超出年初设定的全年新增贷款5万亿元以上的目标。

  “信贷过度投放会推高各类资产价格,而资产价格泡沫一旦破裂会带来更严重的后果。”易宪容不无担忧地说。银行业人士此前预计,今年全年信贷增长有望达到10万亿—12万亿元,经济学家一直担心,如果信贷继续猛增,将导致难以控制的通胀、坏账和资产泡沫风险。

[1] [2] 下一页
关键词:信贷            
  评论 文章“易宪容:天量信贷会搞死房地产”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 经济学家:为防通胀贷款买房很危险
 业内:房价非理性反弹过猛 短期内房价
 业内:未来3至6个月一线城市房价上涨
 高盛:国内楼价明年回升 升幅在5%至
 任志强:靠政府救济的才是穷人 其余都
 董藩:买房子如同支援前线
邮件订阅: