大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 商业地产 > 深度报道
设为首页 加入收藏

天价地吓退潘石屹 最后一刻放弃竞拍

2009-07-10 10:04     来源:CCTV经济半小时
作为广渠门15号地竞拍的最后角逐者之一,SOHO中国的董事长潘石屹,在地价被叫到38亿元的时候,记者注意到,SOHO中国的举牌开始变得迟疑...

 

  房地产市场低迷的2008年,土地流拍事件和底价成交的现象时有发生。而伴随今年春天各地住房销售的回暖,2007年开发商积极拿地的一幕又重现土地市场。眼看着短短几个月之内,天价地王不断涌现,土地价格纪录不断创出新高,关于房地产行业是否再度出现泡沫的争论也日益激烈了起来。

  作为广渠门15号地竞拍的最后角逐者之一,SOHO中国的董事长潘石屹,亲自到现场参加了拍卖,在地价被叫到38亿元的时候,记者注意到,SOHO中国的举牌开始变得迟疑,而董事长潘石屹则紧张地不停的咬嘴唇,表情凝重,还不时与身旁的同事窃窃私语。他说:“超过38亿元我们就决定不拿了,可是我们在39亿元的时候,我们还举了一下牌”。他告诉记者,SOHO中国对广渠门15号地酝酿已久,在拍卖之前,做了大量的准备工作。然而,在价格被叫到39.5亿元后,SOHO中国选择了退出竞拍,因为“超过我们的承受能力了,这个价格太高了”。

  潘石屹告诉记者,他根本没有想到,广渠门15号会以溢价146.5%,总价40.6亿元,这样高的价格成交。对于近期北京一个接一个出现的地王,他认为竞标者已经失去了理性。因此,SOHO中国在今年北京举行的竞拍土地中,至今没有购买一块地。

[1] [2] 下一页
关键词:潘石屹            
  评论 文章“天价地吓退潘石屹 最后一刻放弃竞拍”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 热钱来势汹汹 房价或再度引爆
 楼市“井喷”信贷成主因 市场风险加剧
 银行需严把房贷质量关“断供”之痛不能
 地价只占房价23.2% 国土部驳“地
 开发商上演小户型楼盘大战 商转住楼盘
 “旧”税重提 物业税动真格至少再过两
邮件订阅: