大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 国际地产 > 国际风向
设为首页 加入收藏

美英日房价深陷噩梦 中国楼市独自灿烂

2009-07-07 09:27     来源:第一财经日报

 

 

  刚刚过去的第二季度,美、英、日三国房价不约而同地出现显著倒退,即便是被称为美国房地产市场最后堡垒、奢侈地产市场根据地的纽约曼哈顿楼市亦难逃“沦陷”厄运。

  纽约最大的艾丽曼地产公司(Prudential Douglas Elliman Real Estate)与曼哈顿房市估价公司赛目尔(Miller Samuel)表示,曼哈顿第二季房价较上年同季下跌18.5%,房屋销量腰斩,录得了房市估价公司赛目尔历史记录的最大减幅。

  而与其形成鲜明对比的是,二季度尤其是刚刚过去的6月份,中国楼市重镇北京、上海的房价却扶摇直上,走出了一波大阳线行情。北京房地产交易管理网的统计数据显示,北京存量住宅6月1日~25日的网签量达19233套,累计2009年1月至6月25日达97192套,超过近10年来京城存量住宅交易的最高位94305套(2007全年),半年成交量创下历史新高。

  易居中国·CRIC系统显示,2009年上半年上海一手商品住宅成交面积超过880万平方米,比去年上半年同比增加七成,逼近去年全年907万平方米的成交量。平均成交价格则环比去年下半年上涨了5%。

  对于北京、上海等热点城市这几个月的火热房市,21世纪中国不动产副总裁兼上海区域董事长张卫平有些忧虑,他昨天接受CBN记者采访时表示:快速上涨未必是件好事,其中掺杂着投机成分。理性且健康的市场应是平稳上升,快速“站在高岗上”容易遭至虚火。

本周推荐专题:

小产权房何去何从?

经适房 廉租房 限价房政策解读

专题推荐:更多专题》》

揭秘温州炒房团】【买房和是租房谁更划算?

小产权房何去何从?】【毕业生租房】【楼市花样促销大盘点

2009装修金点子】【爱情pk房价】【物业税离你有多远

房产黑镜头售楼 小姐 真实生活

经适房 廉租房 限价房政策解读】【揭秘装修家居风水

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“美英日房价深陷噩梦 中国楼市独自灿烂”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 美国最贵豪宅滞销两年 卖家不愿降价求
 美国房贷市场前景堪虞 破产银行数或继
 美国参议院通过3000亿美元住房援助
 纽约“房奴”:房价暴跌是“瞎扯” 舍
 地产股集体跳水 次贷危机“祸及”日本
 资金链断裂 西班牙房地产"龙头"企业
邮件订阅: