大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 专题调用 > 买地圈地
设为首页 加入收藏

上海国企30.25亿夺大兴地王 远郊房区进万元时代

2009-07-07 09:21     来源:证券日报

 

 

  昨日,国有房企上海绿地集团有限公司以30.25亿元拿下大兴新“地王”,进军北京房地产市场。

  本报讯 北京土地市场的争夺大战再次升级。昨日16时50分,大兴又诞生了新的“地王”。黄村19号商业金融和混合用地、20号居住项目(以下简称大兴19号及20号地块),最终在243轮竞价后,以30.25亿的成交价格,被国企上海绿地集团有限公司摘得。

  据了解,该地块是上海绿地在北京拿的首个地块。

  9家房企竞价243轮

  昨日,北京土地整理储备中心的竞价现场,除了参与竞价的房企工作人员外,只有少数几家媒体的记者,全然没有广渠路15号地竞价当日的热闹。不过土地争夺的热情并没有因为现场的人少而减弱。

  据了解,大兴19号及20号地块总建筑面积约45.8万平米,起始价约14亿元,由于地处轨道交通周边,甫一推出就颇受关注。据工作人员介绍,共有9家房企参与现场竞价。记者在现场了解到,参与该地块角逐的有上海绿地、北京万科、金隅嘉业、龙湖地产、中建联合体、首开集团、首创置业、兴创置地、福建金辉等著名房企。

  现场竞价约在15时50分左右开始,多家房企频繁举牌,价格节节攀升。18亿后的争夺逐渐呈现白热化局面,手拿67号牌的北京万科、45号牌的福建金辉、19号牌的首开集团和3号牌的首创置业四家著名房企展开争夺。

  经过242轮的竞价后,金隅嘉业报出30.2亿元,随后上海绿地报出30.25亿元。“30.25亿元,第三次”,随着主持人的一声槌响,大兴19号及20号土地在243轮竞价后花落“上海绿地”。

  成交总价今年北京第二

  该地块以超过30亿的总价成为今年北京土地竞价第二名,并成为大兴区域总价地王,楼面价达到6605元/平米。此外,该地块还是今年公开土地出让以来竞价次数最多的地块。

本周推荐专题:

小产权房何去何从?

经适房 廉租房 限价房政策解读

专题推荐:更多专题》》

揭秘温州炒房团】【买房和是租房谁更划算?

小产权房何去何从?】【毕业生租房】【楼市花样促销大盘点

2009装修金点子】【爱情pk房价】【物业税离你有多远

房产黑镜头售楼 小姐 真实生活

经适房 廉租房 限价房政策解读】【揭秘装修家居风水

[1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“上海国企30.25亿夺大兴地王 远郊房区进万元时代”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 房企再战土地 保利储备土地超2600
 “央企制造”新地王 一线城市地王记录
 “地王”辉煌背后的隐忧是什么?
 北京地王频现 谁能笑到最后
 北京新“地王”给房地产业带来什么
 地王开发无动静 广州出现“房荒”
邮件订阅: