大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 投资置业 > 投资顾问
设为首页 加入收藏

月光族首选小户型 单身女孩怎样选房

2009-07-06 11:34     来源:中国经济网

 

  很多年轻人都是典型的月光族,他们可能收入并不低,但每月都会将手头的钱挥霍殆尽。他们与老一辈的消费观念迥异,他们热爱潮流、喜欢消费、享受生活,但是与丰富的物质生活成反比的,是银行里空空如也的账户。

  月光族也希望拥有自己的房子,希望能在偌大的城市里有自己的家。只是由于理财观念缺乏,导致很多月光族都把买房置业看作无法实现的梦想。其实,只要实行有计划的理财,月光族买房不是梦!

  案例1

  王小姐和李先生是一对即将结婚的情侣,两人月薪加起来12000元。除了固定房租3000元,以及水电气和饮食的必要开销,其余的收入都花在了购物和玩乐上,工作多年两人也没有多少积蓄。眼见同龄人都纷纷买房成家,两人看着存折上可怜的几千元,感觉买房之梦遥不可及。

  而后,王小姐听取了房产经纪公司的建议,和李先生一起选择了一套65平米的小户型,总价78万,向家人借款15万用于首付,按揭20年,月供3800元,只比租房多出800块。每月固定用3000元存入家人账户还款。此外,王小姐努力找到一份月入1000元的兼职撰稿人工作。虽然两人每月只能把开销控制在6000元以内,但是他们觉得节制花费总胜过以前没有目的的开销,而且有了自己的房子,一切都值得。

  案例2

  张小姐是单身白领,月收入4000元,随着年纪渐长,考虑买一套自己的房子。她看中一套交通方便,配套成熟的50平米小户型,总价大概在42万,向家人借款12万当首付,月供1800出头,在可以承受的范围内。虽然生活要过得比以前节俭,但是省下了很多不必要的开支,并且收获了自己的房子。

  麦田房产置业专家认为,在类似北京这样的城市里,像王小姐、李先生和张小姐这样收入不错但是此前毫无积蓄的“月光族”人数众多,这类人群完全可以把按揭买房当作一种强制理财的手段。如果是收入较少的年轻人,麦田房产建议考虑五环外的住宅,首付十万到十五万左右,月供控制在1500—2500之间,压力不会太大。同时,麦田房产也为这些人提供了一些建议,帮助他们更好地实现置业梦想。

  一、月光族买房首选小户型

  处于创业阶段的年轻人没必要一步到位地购买大房子徒增家庭负担,完全可以考虑购置50—80平米左右的小户型,比如一居室,客厅光线通透的大一居还可以在需要时改作小两居,利用价值高。除此之外,小户型还可以作为过渡性住宅,等到将来收入增加有能力改善住房条件时,小户型可以选择出租,以租养供,也相对容易出售。

  二、过渡房当选好地段

  月光族供房当存钱过渡,可以选择地段相对较好的,日后好出手或者好出租的房子。另外,对于年轻的上班族而言,可以考虑在地铁沿线的小区挑选房子,节省在路上的时间成本,出行也更便利。而且地铁沿线的房产升值空间较大,以后转售也能获得不小的收益。

  三、选择配套成熟的社区

  设施完善、配套齐全、交通便利、医疗资源丰富的社区当然是所有购房者的理想选择,但对于年轻的购房者来说可能预算有限,但还是有合适的区域可供选择。比如望京区域和亚运村区域的二手房,性价比相对较高,并且适合年轻人居住。除此外,北京其它区域也同样有性价比高可供选择的大量优质房源,建议购房者在买房前多搜集相关资料,有的放矢。

  四、理性选择按揭方式

  在选择按揭方式时,不宜急于求成地希望尽快还清贷款而过分压缩日常生活开支,反而降低了生活质量。购房者应该把按揭买房看作一种消费理财的手段,应理性客观地选择最适合自己的按揭方式,拟订适合自己的还款计划。同时,麦田房产提醒,学会“开源节流”对月光族十分重要,在节省开销的同时找到适合的增加收入的渠道,也是理财的重点,如案例中的王小姐通过撰稿来增加自己的额外收入。【来源:中国经济网】

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“月光族首选小户型 单身女孩怎样选房 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 京城29%千万级财富人士选择投资房产
 楼市变脸快 买房卖房都要悠着点
 置业指导:房产投资不应该贪多
 个人投资房产的专业秘籍
 北京部分地区房价涨幅过大 吓退投资客
 河北燕郊楼盘低价吸引购房人
邮件订阅: