大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 大话地产 > 名人官邸
设为首页 加入收藏

众明星房产证也"难产":一年内拿到算"高速度"

2009-07-05 08:59     来源:北京晚报

 

 

  调查起因

  歌星李玲玉,因7年没拿到房产证,今年6月将北京将军苑房地产有限公司告上法庭,要求办理房产证并支付违约金90余万元。

  演员沈丹萍夫妇,因十余年没拿到房产证,年初状告北京圆明园花园别墅有限公司,要求立即为其办理房产证并支付违约金100万元。

  按照2003年6月1日起施行的《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》,住宅的买受方在房屋交付使用(期房)或合同订立

  (现房)90天之内,就应该得到属于自己的房屋产权证。

  今年2月24日,北京市建委发布消息称,今后办理房产证的时间将由原来的20个工作日缩减为现在的10个工作日。6月6日,朝阳区又出台新规,如果在朝阳区买房后特别着急办理房产证,在手续正常、资料齐全的情况下,提出申请,5个工作日就能拿到房产证。

  一方面,行业主管部门在不断尽力缩短买房人的拿证时间,另一方面,买房多年的人还在为房产证诉诸公堂。看似并不复杂的房产证,到底难产在哪个环节?

[1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“众明星房产证也"难产":一年内拿到算"高速度"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 林熙蕾朱孝天同居照曝光曾被送豪宅(图
 奥运冠军邹市明北京的房子买不起
 明星在京城的千万豪宅大比拼(组图)
 迈克尔杰克逊去世 生前别墅曝光(组图
 周迅与王朔王府井豪宅 牵手被拍(图)
 十大名人遭遇真实“跳房”事件
邮件订阅: