大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 专题调用 > 买地圈地
设为首页 加入收藏

北京地王频现 谁能笑到最后

2009-07-04 08:21     来源:第一财经日报

 

  地王重现江湖的多种后果之一,就是地方政府的土地收入不再“囊中羞涩”。

  北京市土地整理储备中心的数据信息显示,今年上半年北京通过招拍挂方式出让土地成交额接近236.7亿元。而今年的前4个月,这一数字还仅仅停留在35.6亿元。

  6月北京共出让土地27宗(招拍挂),成交金额达到了138.2亿元,这个数字不但超过了前5个月的土地成交金额总和,而且还是前4个月的近4倍。

  在经历今年年初的一段低迷期后,土地市场何以能够迅速火爆,业界认为与房地产市场回暖和信贷投放相关,而土地供应相对不足也是原因之一。

  中国不动产研究中心昨日发布《2009年北京土地市场报告》认为,上半年北京土地市场之所以出现了令人瞠目结舌的强劲反弹,部分原因在于房地产市场回暖(包括成交量的恢复和房价环比的上涨),直接带来开发商资金大量回笼,同时也带来下一阶段市场预期的向好。资金的充裕、市场信心的恢复是开发商在土地市场上更有底气和动力。

  而正在准备上市的宝龙集团董事局主席许健康近日对CBN也表示,因为对房地产市场前景看好,今年下半年到明年要加快扩张的步伐。目前,主打商业地产的宝龙集团正在内地多个城市投资建设17个城市广场项目。

  而重点城市土地的稀缺性,也令房地产开发企业在“手头”宽松的情况下,抓紧抢购未来的“食粮”。沿海集团副总裁成实对CBN记者表示,目前一些地方政府的土地供应仍显不足,在当前有通胀预期的情况下不买地,以后可能就没地可买了,这就会加大未来的生产成本,“现在拿地有点迫不得已,政府应该更多供应土地。”

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“北京地王频现 谁能笑到最后”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 北京新“地王”给房地产业带来什么
 地王开发无动静 广州出现“房荒”
 北京新地王拟建城市综合体 盈利存分歧
 全国两月飙出10个"地王" 楼市形成
 北京广渠路15号荣登新地王 周边二手
 央企40.6亿夺北京地王 理性抄底还
邮件订阅: