大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 投资置业 > 投资顾问
设为首页 加入收藏

楼市变脸快 买房卖房都要悠着点

2009-07-02 13:56     来源:解放日报

 

 

  楼市这张脸变得真快。曾经,那些劝导买家积极入市、那些分析楼市平稳的好处、那些提供优惠楼盘信息的文章墨香犹在,转眼,楼市体温已经节节攀升,几乎所有的一手房都乘机加价,二手房也跳价成风,不得不大声说:悠着点!

  数据显示,三月份的时候,楼市还是涨跌互现。一手楼盘由于地段和供应量的因素,价格有的升有的降。到了四五月份,出于对国家宏观经济止跌企稳的信心,也出于对抵御未来通胀预期的考虑,加上股市的稳步上扬,楼市在走出一拨小阳春行情之后,投资性需求有所抬头。5月份,本市有近80个项目的成交均价创出2008年以来的新高。

  再看6月17日至24日这一周,新房日成交量最少888套,最多1126套,基本保持在千套左右,而所有成交的房源价格都呈现反弹,有的甚至出现涨幅15%-20%。

  面对这个热况,要清醒地看到,楼市涨价固然有其合理的因素,但是开发商的技术手段起了不小的作用。其实,捂盘惜售、少量多批、延长客户积累期造成排队现象的种种伎俩都已经很老套了,但在追涨的购房者面前却万试万灵,利用的就是大家怕踏空、想赚钱的心理。如果购房者在这些把戏前乱了方寸,不是多花冤枉钱,就是买下自己并不喜欢的房子。

  其次,无论开发商还是购房者都应该清楚,今年初的理性楼市来之不易,尽管房价与去年高位相比有10%左右的下滑,但相对购房者的现实购买力和整体经济而言,依旧属于比较高的价位。如果开发商急于涨价,获得短期利润,在人们收入水平没有明显改善、国家经济没有显著回暖的态势下,这种缺乏根基的涨价很可能需要付出更大的代价。

  因此,笔者呼吁开发商和购房者都悠着点。老话说,病来如山倒,病去如抽丝,一场冷空气可以带来冬天,春天却要放缓脚步,让树枝慢慢发芽,鲜花渐次开放。

关键词:            
  评论 文章“楼市变脸快 买房卖房都要悠着点”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 置业指导:房产投资不应该贪多
 个人投资房产的专业秘籍
 北京部分地区房价涨幅过大 吓退投资客
 河北燕郊楼盘低价吸引购房人
 30岁美丽笨女人的投资妙法:我只懂买
 二套房贷悄然松绑助推动投资热潮
邮件订阅: