大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 投资置业 > 投资顾问
设为首页 加入收藏

置业指导:房产投资不应该贪多

2009-07-02 13:54     来源:新华网

 

  ■ 个案资料

  张先生,44岁,在一家外企当部门经理,月薪9000元,每月还房贷4500元,公司有三险一金。张太太44岁,在家没有工作。儿子15岁,今年秋天上高一。

  家有房产三套,一套自用,两套出租,年租金共6万元。现有存款6万元。家庭保险如下:张先生重大疾病保险3份,每年交保费2200元,保额共12万元。张太太重大疾病保险一份,保额5万,每年交保费4000元。儿子有两份保险,一份重大疾病保险,为分红型保险,保额5万,年缴费1450元; 一份为新华人寿的“美满人生”,保额2万,年缴费1326元。家庭年净收入为6万元(含房租)。除有房产、投资保险和短期存款外,张先生没有其他投资。

  ■ 理财目标

  1、合理进行风险管理规划,调整家庭保险资产配置,建立健全的风险保障。

  2、想7年后送儿子到国外留学,预计花费为60万元。

  3、为张先生和太太制订合理的退休养老计划。

  4、充分利用一定的净资产进行合理的投资规划,寻找更有效的资产增值方式。

  ■ 财务状况分析

  从基本资料可以看出,张先生家庭的财务状况中支出与资产数据均不详,但可以得出年度总收入为16.8万元,年度结余为6万元。虽然张先生家有房产出租收入,但并没有进行金融资产投资,反映了家庭投资意识不足,整体资产的增值力不强。

  张先生家的财务状况安全性尚可,但缺乏资产增值潜力,同时家庭成员的保险资产配置不合理。随着孩子即将准备进入高等教育阶段,预计家庭支出还会有较大的增长,而从张先生的年龄来看应处于事业的高峰期,未来的家庭收入也会有一定的增长空间。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“置业指导:房产投资不应该贪多 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 个人投资房产的专业秘籍
 北京部分地区房价涨幅过大 吓退投资客
 河北燕郊楼盘低价吸引购房人
 30岁美丽笨女人的投资妙法:我只懂买
 二套房贷悄然松绑助推动投资热潮
 买二手房怎样解决产权纠纷? 先去房管
邮件订阅: